Conservation des piments cerises
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- Jeune Tomo
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Conservation des piments cerises
Bonjour, qui aurait une méthode pour conserver ces petits piments ?
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- Tomo Sénior
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Re: Conservation des piments cerises
Tout dépend comment tu veux les consommer.........
Heureux les fêlés, car ils laissent passer la lumière.
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Re: Conservation des piments cerises
Moi j'ai une recette pour les farcir (thon câpre et anchois) et mettre à l'huile mais ils sont à consommer assez rapidement ... 

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- Jeune Tomo
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Re: Conservation des piments cerises
C'est pour les consommer farcis à l'apéro autrement que conservés à l'huile... Je vais essayer d'en congeler des crus et des précuits à l'eau vinaigrée (comme j'ai vu sur le net) pour les farcir par la suite.
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- Tomo Sénior
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Re: Conservation des piments cerises
Ok, j’ai une recette, mais faudra attendre lundi, car je suis absent de chez moi et je ne la connais pas par cœur.
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- Jeune Tomo
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Re: Conservation des piments cerises
Je peux patienter jusqu'à lundi ... Merci d'avanceImprimeur-farmeur a écrit : ↑20 sept. 2019, 17:29 Ok, j’ai une recette, mais faudra attendre lundi, car je suis absent de chez moi et je ne la connais pas par cœur.
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- Tomo Sénior
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Re: Conservation des piments cerises
La voici la voilà...
Piments à l’huile
Couper les piments en rondelles, en ayant auparavant enlever les grains ou pas,
Les faire macérer dans une passoire dans du gros sel pendant 12 heures afin de bien faire sortir l'eau de végétation.
Ensuite, bien rincer et surtout bien les sècher puis les mettre dans de petits pots et les recouvrir d’huile d’olive, retourner le pot 2 à 3 fois afin de bien
répartir l’huile et refaire le niveau d’huile, il ne faut voir de bulle d'air.
A consommer au bout d'une semaine et sans modération
Sinon on peut faire une autre recette en remplaçant l'huile par du vinaigre blanc.
Piments à l’huile
Couper les piments en rondelles, en ayant auparavant enlever les grains ou pas,
Les faire macérer dans une passoire dans du gros sel pendant 12 heures afin de bien faire sortir l'eau de végétation.
Ensuite, bien rincer et surtout bien les sècher puis les mettre dans de petits pots et les recouvrir d’huile d’olive, retourner le pot 2 à 3 fois afin de bien
répartir l’huile et refaire le niveau d’huile, il ne faut voir de bulle d'air.
A consommer au bout d'une semaine et sans modération
Sinon on peut faire une autre recette en remplaçant l'huile par du vinaigre blanc.
Heureux les fêlés, car ils laissent passer la lumière.
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- Jeune Tomo
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Re: Conservation des piments cerises
Merci pour la recette que j'ai bien notée.
Après quelques essais, j'ai procédé ainsi : blanchis 2 minutes dans de l'eau vinaigrée,bien égouttés et séchés puis congelés.
On testera avec différentes farces pour les apéros de fin d'année.
Après quelques essais, j'ai procédé ainsi : blanchis 2 minutes dans de l'eau vinaigrée,bien égouttés et séchés puis congelés.
On testera avec différentes farces pour les apéros de fin d'année.