Dans la recette, comme proposée par Heidi, La proportion originale des ingrédients principaux est facile à retenir :
(2 œufs, 100 g de sucre, 100 g de farine, 100 g de beurre et 200 g de crème de marrons) mais J’ai un peu modifié l’équilibre car en famille on trouve les recettes toujours un peu trop sucrées à notre goût !
Je n’ai fait qu’un seul essai qui a pour l'heure remporté l'adhésion génèrale en famille avec les proportions suivantes :
- 3 œufs
- 80 g de sucre
- 120 g de farine (type Manitoba)
- 120 g de beurre
- 220 g de crème de marron
- 1 sachet de levure chimique (16g)
- 2 cuillères à soupe de rhum
J’ai mis le sucre et le beurre dans un saladier, quelques secondes au micro-onde pour faire fondre le beurre, puis une pincée de sel, la crème de marron, la levure et j’ai malaxé au batteur.
Une fois refroidie, j’ai ajouté les œufs, le rhum et de nouveau un petit coup de batteur.
A la sauce obtenue j’ai ajouté la farine et obtenu une préparation visqueuse mais fluide.
J’ai versé dans un moule à charnière avec papier sulfurisé sur le fond et enfourné dans un four (ventilé) préchauffé à 150°C et laissé cuire pendant 40 minutes.
Une fois refroidi, consommé avec de la crème chantilly maison peu sucrée (35g de sucre glace vanillé pour ½ litre de crème liquide).
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