Alvige hydro 2023
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- GiganTomo
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Re: Alvige hydro 2023
Travail d'Artiste, je m'inscris pour un stage de perfectionnement, j'apporte ma scie.
" enfouir des graines dans le sol est un geste rassurant. Même si elles ne germent pas. Car c'est un acte d'espoir. On plante le récit d'un futur possible.
Agnès Ledig.
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Re: Alvige hydro 2023
Wouhaou, si notre maître es bois estime que ton beau frère est encore plus parfait...
Le pire n'est jamais sûr
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Re: Alvige hydro 2023
...tout ce qu'il fait, c'est comme ça
! Le factotum de la famille et de ses voisins
...
Il n'y a qu'une exception, sa bagnole, jamais nettoyée, dedans comme dehors
.


Il n'y a qu'une exception, sa bagnole, jamais nettoyée, dedans comme dehors

Si dans la discussion, la diversité des avis est utile, elle est déplorable dans l'exécution. (A. Thiers)
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Re: Alvige hydro 2023
faut bien qu'il y ait un truc qui.... le rende plus humain !
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- Maxi Tomo
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Re: Alvige hydro 2023
Nobody is perfect !
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Re: Alvige hydro 2023
Ton beau frère ne se projette pas dans la bagnole, pour lui c'est juste un moyen de transport ...
La valeur d'un homme tient dans sa capacité à donner et non dans sa capacité à recevoir (A.Einstein)
Cheese 2019 Suivi 2020Suivi 2021Suivi 2022Hybridation non fortuite en Ligurie Geckos Hors de Ligurie


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- Maxi Tomo
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Re: Alvige hydro 2023
Bonjour les Tomos...
Allez, il y a du boulot dans la serre... Le temps est un peu plus agréable, on en profite pour nettoyer le RDWC "ouest" :
Vidanger les bacs, les nettoyer, laver les couvercles, remettre un minimum d'eau en attendant la prochaine culture... Au préalable, dernière récolte de poivrons, Anaheim et Doux d'Espagne :
Quizz : il y a deux intrus dans la photo ci-dessus
...
Les tiges et les racines seront broyées plus tard :
Un bon coup d'éponge intérieur/extérieur sur le polyane pour enlever le "vert", le peu de lumière dont nous bénéficions depuis quelques jours - au profit des nappes phréatiques - entrera mieux !
Un coup d'œil en passant sur le chassis de la terrasse ; il est temps de finir de récolter le pak choï, il est infesté de chenilles après avoir supporté les attaques d'altises.
Aucune protection de ma part, ce point est à revoir car globalement ce début d'automne très doux a favorisé les parasites, y compris en intérieur, type aleurodes et pucerons. J'arrive à contrôler l'invasion avec un mélange colza/produit-vaisselle/menthe poivrée, mais du contrôle à l'éradication, le pas n'est pas encore franchi.
Dans la serre justement, toutes ces bestioles mettent à mal les jeunes pousses de choux divers. Cette année, je me suis loupé, mes semis de crucifères sont lamentables ; il faut absolument que je règle mon problème de "chou et lumière"
en culture d'intérieur, sinon je reste coincé entre les chaleurs de septembre et les parasites d'octobre que doivent endurer les jeunes pousses parce qu'elle doivent bénéficier de la lumière naturelle. Un Vendéen qui peine à cultiver des choux, la honte
...
Chou et lumière... Non, ce n'est pas le nom du nouveau spectacle du Puy du Fou.
De la Vendée à la Norvège, franchissons le pas :
J'ai placé la sonde de température de mon multimètre dans le faitout avec deux litres d'eau chaude. Conclusion basique, cette marmite bricolée permet de cuire pendant un maximum de deux heures, c'est déjà ça. On l'utilise presque quotidiennement, c'est plutôt pratique dans la mesure ou on "laisse" cuire sans guère de surveillance.
A suivre, le bilan des fraises, demain est un autre jour...
Allez, il y a du boulot dans la serre... Le temps est un peu plus agréable, on en profite pour nettoyer le RDWC "ouest" :
Vidanger les bacs, les nettoyer, laver les couvercles, remettre un minimum d'eau en attendant la prochaine culture... Au préalable, dernière récolte de poivrons, Anaheim et Doux d'Espagne :
Quizz : il y a deux intrus dans la photo ci-dessus

Les tiges et les racines seront broyées plus tard :
Un bon coup d'éponge intérieur/extérieur sur le polyane pour enlever le "vert", le peu de lumière dont nous bénéficions depuis quelques jours - au profit des nappes phréatiques - entrera mieux !
Un coup d'œil en passant sur le chassis de la terrasse ; il est temps de finir de récolter le pak choï, il est infesté de chenilles après avoir supporté les attaques d'altises.
Aucune protection de ma part, ce point est à revoir car globalement ce début d'automne très doux a favorisé les parasites, y compris en intérieur, type aleurodes et pucerons. J'arrive à contrôler l'invasion avec un mélange colza/produit-vaisselle/menthe poivrée, mais du contrôle à l'éradication, le pas n'est pas encore franchi.
Dans la serre justement, toutes ces bestioles mettent à mal les jeunes pousses de choux divers. Cette année, je me suis loupé, mes semis de crucifères sont lamentables ; il faut absolument que je règle mon problème de "chou et lumière"



Chou et lumière... Non, ce n'est pas le nom du nouveau spectacle du Puy du Fou.

De la Vendée à la Norvège, franchissons le pas :
J'ai placé la sonde de température de mon multimètre dans le faitout avec deux litres d'eau chaude. Conclusion basique, cette marmite bricolée permet de cuire pendant un maximum de deux heures, c'est déjà ça. On l'utilise presque quotidiennement, c'est plutôt pratique dans la mesure ou on "laisse" cuire sans guère de surveillance.
A suivre, le bilan des fraises, demain est un autre jour...
Si dans la discussion, la diversité des avis est utile, elle est déplorable dans l'exécution. (A. Thiers)
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Re: Alvige hydro 2023
J'ai cru voir un cornichon parmi les poivrons ?
Je me demande bien ce que tu peux faire cuire entre 90 et 70 degrés pendant 1h?!
Je me demande bien ce que tu peux faire cuire entre 90 et 70 degrés pendant 1h?!
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- GiganTomo
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Re: Alvige hydro 2023
Je dirais même plus 2 ou 3 cornichons ! 

« L'intelligence est la capacité de s'adapter au changement. » - Stephen HAWKING
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