j'ai 2 variétés différentes, une précoce, à gros fruits, l'autre qui arrive à maturité 2 à 3 semaines plus tard, avec des fruits plus petits;
la couleur de la chair est différente aussi, orangé pour le premier, jaune pâle pour le second.
aujourd'hui, retour de la pluie, et perte de 5° d'un coup par la même occasion (au dessus de 20° vendredi sous le soleil, 15° à peine ce dimanche sous les nuages);
et la soupe est annoncée persistante pour les 3 jours qui viennent ...
à part ça, en faisant l'herbe hier, j'ai retrouvé un opinel perdu l'année dernière ...
... pas sûr que je puisse le remettre en service,
à ce stade, c'est limite fossilisé !
... autre mini-cata, pendant mon absence, une bouteille de kéfir a explosé
c'est la première fois chez moi que la pression a eu raison d'une bouteille, ...
nettoyage à la serpillière, ... j'ai retrouvé la tête toujours muselée sous le frigo !!!
bon, c'était une bouteille type vin de Bordeaux,
c'eut été une bouteille type cidre ou champagne, ça aurait sans doute mieux résisté.
