Jardin espagnol 2025

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Valde
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Re: Jardin espagnol 2025

Message par Valde »

Héron pourpré assez rare ici, je n'en ai vu qu'un jusque là. Les petits plans d'eau sont en train de s'assécher comme chaque année en été, du coup il doit y avoir un max de bestioles à manger.

J'ai récolté la moitié des oignons, le reste n'est pas assez fané. Les rouges longs ont bien marché, les rouges ronds pas du tout (mauvaise germination), les jaunes restent petits c'est peut-être la variété, les Fuentes (blancs doux) sont beaux mais pas encore fanés. Globalement je ne me plains pas vu que j'ai eu une belle attaque de mildiou en milieu de saison qui m'a forcé à supprimer la moitié du feuillage.

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Linquat
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Re: Jardin espagnol 2025

Message par Linquat »

Hello VALDE... Tu les conserves pendant combien de temps et de quelle manière ? juste en les suspendant ?
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Valde
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Re: Jardin espagnol 2025

Message par Valde »

Je les laisse bien sécher au soleil puis je les stocke dans un genre de cellier à t° ambiante. Normalement il rajoutent des couches de peau et ça se garde pas loin d'un an (6 mois pour les doux) mais il faut surveiller car de temps en temps il y en a un qui s'abime.
Le truc c'est qu'il ne faut pas stocker les oignons dans le même local que les patates, ça les fait germer par un dégagement de gaz.
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Re: Jardin espagnol 2025

Message par Natthi »

Jolie la cigogne noire, Valde (et les autres oiseaux aussi !)👏
Si tu fais des graines d’Andaluz negro, je serai certainement intéressé 😉
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Valde
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Re: Jardin espagnol 2025

Message par Valde »

C'est noté, on va en faire un peu plus ;)


Les farcis de ce midi, farce à base de viande de sanglier et graisse de cochon iberico 8-)

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Zarya
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Re: Jardin espagnol 2025

Message par Zarya »

Bonsoir Valde
Tes farcis sont très appétissants. Je n'avais pas pensé à utiliser de la viande de sanglier pour ce genre de plat. Merci pour l'idée.

Je cultive le concombre "Tasty Green", il n'est pas du tout amer, quelles que soient les conditions de cueillette. En plus, il produit beaucoup.
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Cat69
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Re: Jardin espagnol 2025

Message par Cat69 »

Comme zarya intéressée par l'idée du farcis au sanglier car on m'en a donné plein l'année dernière qui est au congélateur et dont je ne sais pas trop quoi faire!
Et de même si il semble que l'arrosage joue un rôle important dans l'amertume des concombres , le plus efficace c'est de choisir une variété qui n'est jamais amère !
Impressionnante la photo de ce rassemblement d'echassirrs...
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Re: Jardin espagnol 2025

Message par Linquat »

Cela fait des années que je ne cultive plus que le SATSUKI MADORI et le SOO YO LONG à cause de leur absence d'amertume... on les trouve, entre autre, chez Kokopelli
https://kokopelli-semences.fr/fr/p/P1803-Soo-Yoh-Long
https://kokopelli-semences.fr/fr/p/P1844-Satsuki-Madori
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Re: Jardin espagnol 2025

Message par Roumba »

Pareil, je cultive le concombre Satsuki madori pour sa douceur car je digère mal les autres...
Pas essayé l'autre...
Tant de mains pour transformer ce monde, et si peu de regards pour le contempler ! Julien GRACQ


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Valde
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Re: Jardin espagnol 2025

Message par Valde »

Je note pour les variétés non amères. A acheter en France car ici il ne connaissent que le concombre type Ashley, court, trapu et verruqueux.

Pour la farce au sanglier, le seul hic c'est que c'est une viande assez sèche, donc il faut rajouter un peu de gras.
Nous faisons aussi nos steaks hachés avec le sanglier, c'est pas mal. C'est quasi impossible de trouver de la viande hachée nature non épicée ici, le distributeur d'épice est carrément intégré au hachoir du boucher :lol:

On a eu un orage cette nuit, obligé de sortir pour rentrer les oignons qui séchaient dehors.

Récolte du jour, + un melon charentais et un autre jaune éclaté.

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