
Jardin espagnol 2025
-
- Tomo Sénior
- Messages : 870
- Inscription : 25 mars 2024, 15:44
- Localisation : PACA
- Tomate préférée : Valenciennoise
- Genre :
Re: Jardin espagnol 2025
sur la photo, ton charentais ressemble à une pastèque ! 

-
- Grand Tomo
- Messages : 1554
- Inscription : 03 mars 2024, 06:45
- Localisation : Extremadura
- Genre :
Re: Jardin espagnol 2025

Il reste une pastèque de la première génération à récolter, et celle-là c'est la mère de toutes les pastèques

Seulement une de la deuxième génération pour l'instant.
J'ai trouvé une super vidéo sur la conservation des oignons, tout y est parfaitement expliqué.
-
- Grand Tomo
- Messages : 1554
- Inscription : 03 mars 2024, 06:45
- Localisation : Extremadura
- Genre :
Re: Jardin espagnol 2025
Récolte du jour. Les échalotes montées en graine je pensais qu'il n'y aurait rien à récupérer, mais contre le bulbe qui a fait une hampe florale (vidé de toute substance) pousse une deuxième bulbe qui semble parfaitement consommable. A voir ce que ça vaut.
Également deux melons d'eau verts, une barquette de tomate (cœur de bœuf essentiellement), quelques Sangre, une Riojana (variété peu productive).
Ce midi : brochettes de viande de cerf, taboulé, pastèque.
Les poivrons sont magnifiques même si le feuillage fait la gueule (carences, coups de chaud). Première fois que je les réussis aussi bien, ça fait plaisir.
Également deux melons d'eau verts, une barquette de tomate (cœur de bœuf essentiellement), quelques Sangre, une Riojana (variété peu productive).
Ce midi : brochettes de viande de cerf, taboulé, pastèque.
Les poivrons sont magnifiques même si le feuillage fait la gueule (carences, coups de chaud). Première fois que je les réussis aussi bien, ça fait plaisir.