Canavalia gladiata ?
-
- Tomo Sénior
- Messages : 686
- Inscription : 08 janv. 2019, 08:06
- Localisation : Lembeek - Belgique
- Tomate préférée : La Verte de Huy
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Canavalia gladiata ?
Une petite main, sur cette photo là !
Ou alors Francky à de grandes mains, lui !
Ou alors Francky à de grandes mains, lui !
"Je vous souhaite des rêves à n'en plus finir et l'envie furieuse d'en réaliser quelques uns." Jacques Brel.
-
- Tomo confirmé
- Messages : 220
- Inscription : 28 août 2019, 10:51
- Localisation : La Réunion
- Genre :
Re: Canavalia gladiata ?
j'avoue je mesure 2m30 non plus sérieusement je pense qu'en effet la mains de la première photo est petite mais aussi que les haricots sont plus gros ou alors la photo est retouché
-
- Tomo Sénior
- Messages : 686
- Inscription : 08 janv. 2019, 08:06
- Localisation : Lembeek - Belgique
- Tomate préférée : La Verte de Huy
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Canavalia gladiata ?
Il y aurait une troisième espèce... Pois-bord-de-mer ou patate cochon. Canavalia rosea
http://www.mi-aime-a-ou.com/patate_cochon.php
http://www.mi-aime-a-ou.com/patate_cochon.php
"Je vous souhaite des rêves à n'en plus finir et l'envie furieuse d'en réaliser quelques uns." Jacques Brel.
-
- Maxi Tomo
- Messages : 4124
- Inscription : 28 déc. 2018, 14:45
- Localisation : Loos
- Tomate préférée : Toutes sauf les blanches
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Canavalia gladiata ?
Tu as lu l'article jusqu'au bout Ça fait peurToxicité de Canavalia rosea.
Les Canavalia contiennent de nombreux toxiques : lectines, cyanides, alcaloïdes. Il est important d’être prudent lors de l'utilisation des graines, du fait qu'elles sont hallucinogènes et toxiques, elles sont toutefois consommées lors de divers rituels en Amérique du sud et en Afrique. Les feuilles séchées sont aussi fumées dans le golf du Mexique comme substitut à la marijuana.
Pas question que je demande à Mme d'en mettre dans le chili con carne
L'urgent est fait, l'impossible est en cours... Pour les miracles prévoir un délai.
suivi 2019, suivi 2018, suivi 2016, suivi 2015, suivi 2014.
suivi 2019, suivi 2018, suivi 2016, suivi 2015, suivi 2014.
-
- TomoAdmin
- Messages : 12357
- Inscription : 26 déc. 2018, 23:17
- Localisation : Ligurie en Italie
- Tomate préférée : Sangre
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Canavalia gladiata ?
Il ne faut pas se tromper de Canavalia.
La valeur d'un homme tient dans sa capacité à donner et non dans sa capacité à recevoir (A.Einstein)
Cheese 2019 Suivi 2020Suivi 2021Suivi 2022Hybridation non fortuite en Ligurie Geckos Hors de Ligurie
Cheese 2019 Suivi 2020Suivi 2021Suivi 2022Hybridation non fortuite en Ligurie Geckos Hors de Ligurie
-
- Tomo Sénior
- Messages : 686
- Inscription : 08 janv. 2019, 08:06
- Localisation : Lembeek - Belgique
- Tomate préférée : La Verte de Huy
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Canavalia gladiata ?
Oui, j'ai bien lu...
Sinon pour le gladiata, voilà un article plutôt complet:
https://uses.plantnet-project.org/fr/Ca ... ta_(PROTA)
Sinon pour le gladiata, voilà un article plutôt complet:
https://uses.plantnet-project.org/fr/Ca ... ta_(PROTA)
"Je vous souhaite des rêves à n'en plus finir et l'envie furieuse d'en réaliser quelques uns." Jacques Brel.
-
- Tomo Sénior
- Messages : 686
- Inscription : 08 janv. 2019, 08:06
- Localisation : Lembeek - Belgique
- Tomate préférée : La Verte de Huy
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Canavalia gladiata ?
Liane jusqu'à 10 m de long, c'est vraiment impressionnant comme plante ! Et les gousses... Waouh !
"Je vous souhaite des rêves à n'en plus finir et l'envie furieuse d'en réaliser quelques uns." Jacques Brel.
-
- GiganTomo
- Messages : 8122
- Inscription : 27 déc. 2018, 18:15
- Localisation : dept 54, à 236 m
- Tomate préférée : Pink Princess
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Canavalia gladiata ?
y'a aussi la façon de prendre la photo (en perspective...)
***********
les "gladiata", c'est comme les autres grains, on fait tremper, cuire dans l'eau (pas salée) 20 min...
on égoutte et on remet dans une fricassée d'oignons, épices, etc
en remettant un peu de l'eau de cuisson
***********
les "gladiata", c'est comme les autres grains, on fait tremper, cuire dans l'eau (pas salée) 20 min...
on égoutte et on remet dans une fricassée d'oignons, épices, etc
en remettant un peu de l'eau de cuisson
-
- Tomo Sénior
- Messages : 686
- Inscription : 08 janv. 2019, 08:06
- Localisation : Lembeek - Belgique
- Tomate préférée : La Verte de Huy
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Canavalia gladiata ?
La perspective a bon dos, quand tu vois la taille par rapport à la main... Et çà na pas l'air d'être une main d'enfant.
"Je vous souhaite des rêves à n'en plus finir et l'envie furieuse d'en réaliser quelques uns." Jacques Brel.
Re: Canavalia gladiata ?
Salut tout le monde, ça fait un moment que je ne me suis pas manifesté sur le forum...
Alors pour ces Canavalia, j'ai un voisin qui en a cultivé l'an dernier et je peux vous garantir qu'il n'y a aucun effet de perspective : c'est vraiment énorme. Même la tige devient très épaisse à la façon d'une liane pérenne.
J'allais signaler, mais Fouque m'a précédé, prudence, prudence, il est déconseillé de consommer les grains mûrs, roses ou blancs. En revanche, en effet, des gens ici les consomment en vert coupés en petits bouts sautés à la poêle avec des oignons, lardons etc...
Alors pour ces Canavalia, j'ai un voisin qui en a cultivé l'an dernier et je peux vous garantir qu'il n'y a aucun effet de perspective : c'est vraiment énorme. Même la tige devient très épaisse à la façon d'une liane pérenne.
J'allais signaler, mais Fouque m'a précédé, prudence, prudence, il est déconseillé de consommer les grains mûrs, roses ou blancs. En revanche, en effet, des gens ici les consomment en vert coupés en petits bouts sautés à la poêle avec des oignons, lardons etc...