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papillon bleu 
on ne trempe pas son doigt dans la mixture avant écumage et ébullition, essaie plutôt dans ceci
Il ne reste plus qu'à rajouter une certaine dose d'alcool et mettre en bouteille... Après vient la phase la plus compliquée à gérer : la dégustation
AVEC PARCIMONIE ET MODÉRATION
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Roumba 
hello
Martine 
Contrairement à ton coin, les cassissiers nordistes ont été plus que prolifiques cette année, à tel point que j'ai abandonné la cueillette des dernières grappes

Trop chronophage, et je dispose encore d'environ 3 kg de fruits au congélateur pour la dernière tournée de gelée.
Pour ce qui est du pot en grès, c'est la seule liberté que j'ai prise avec la recette que tu m'as transmise puisque les gamelles en inox font l'affaire, faute de pot en grès disponible à la maison
Il n'empêche que ta recette exceptionnelle (que je me fais une joie de diffuser à ceux qui me la demandent

) mérite à mes yeux cinq étoiles
