Ça me va très bien si mon suivis fait causer les gourmands de tout poil

Merci à tous pour vos messages, en plus les tomates farcies sont également mon plat préféré, alors vos souvenirs proustiens me touchent !
Stéphane je te propose ma recette: en général je prend une belle pomme de terre pour deux tomates, chacune autour de 200g je trouve que c'est un bon format mais s'il y a de la diversité ce n'est pas gênant et permet de s'adapter à tous les appétits, je coupe les chapeaux des tomates et les réserve, creuse la chair et réserve dans un saladier, j'ecrabouille à la main les morceau évidés des tomates ( si on les passe au mixeur c'est moins bien, si on les laisse intacts c'est beaucoup trop gros), j'ajoute de la chair à saucisse ( environ 100g par légumes ?) , Des échalottes , de l'ail, du persil, de l'estragon, le tout haché, on mélange bien le tout et on rempli les légumes. Pour les pommes de terre j'ai un bidule qui permet de les creuser en découpant un tortillon à l'intérieur. Ensuite j'ouvre la pomme de terre en deux et je farci les demies pommes de terre, ainsi la farce que grillée et le grillée c'est le meilleur ! Je dispose tous les légumes et les tortillon de pomme de terre dans le plat assez serrés, et au four jusqu'à ce que ce soit bien grillé, environ 1h30 à 180 degrés je pense. Souvent je fais du riz pilaf à côté , arrosé de jus rendu par les tomates

... C'est bon! Mes enfants se battent pour avoir les tortillons, comme ils cuisent dans l'eau des tomates farcies ils sont moelleux et parfumés, c'est délicieux ! Si l'on n'a pas le bidule à faire les tortillon évidemment on peut causer les patates, et ajouter leur chair coupee en petits morceaux dans la farce.