Bluffé par le smartphone !
Blork, il y a une variation récente de Gariguette qui elle est remontante et qui se nomme Mariguette.
Elle est proposée en jardinerie !
La valeur d'un homme tient dans sa capacité à donner et non dans sa capacité à recevoir (A.Einstein)
Les gariguettes ont l'avantage d'être précoce, productives avec de beaux fruits parfumés. Pas énormément sucrés par contre.
Est-ce que Mariguette est plus sucrée et aussi productive ?
J'ai lu qu'elle était semi-remontante, la deuxième fructification ne donnant pas forcément énormément de fruits.
"Pour ce qui est de l'avenir, il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible."
Pour faire de la confiture, il vaut mieux avoir des fraisiers non remontants, car la production est bien groupée, mais il vaut mieux à mon avis avoir une variété moins hâtive et à très gros fruits. Autrefois, j'avais la variété hummi grande pour la confiture et une trentaine de pieds de variétés remontantes pour une production remontante et échelonnée.
En remontants :
Une des plus grosses et des plus productives : hummi gento
Une des plus parfumée : mara des bois ( ma fille ne mangeait que celle la), mais je n'arrive pas trop à la conserver
Mariguette devrait te convenir si tu aimes les garriguettes
Charlotte est pas mal
Il y a tous les ans de nouvelles variétés….
Méfies toi quand même, car s'il y a trop de gourmands on se retrouve vite avec le quart du potager en fraisiers.
Dernière modification par ours08 le 26 mai 2020, 07:57, modifié 1 fois.
Je me permets quand même de préciser que les gariguettes sont particulièrement bonnes quand elles poussent chez elles, à savoir entre Avignon et Nîmes, sinon elles ont tendance à être acides.
Les gariguettes sont excellentes chez moi aussi les années ou l'hiver et assez doux et pluvieux. Mais si les pieds ne sont pas assez développés et que je dois les arroser pour cause de sécheresse lors de la mise à fruit effectivement elles manquent de sucre et sont un peu acides.
Je n'arrose absolument pas les fraisiers et effectivement elles sont un peu acides...
Ce n'est pas désagréable mais quand on aime les fraises très sucrées ça peut surprendre.
Cliché régionaliste : pas étonnant qu'à Plougastel ils en produisent des tonnes avec la flotte qu'ils ramassent là-bas...
"Pour ce qui est de l'avenir, il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible."
@Eric44 : Tu m'apprends quelque chose, je ne savais pas que l'on cultivait des gariguettes à Plougastel, les fraises dégustées là-bas étaient par ailleurs délicieuses mais pas des gariguettes. J'espère pour les bretons qu'elles sont bonnes parce je confirme qu'elles ne sont pas sur leurs terres...