Je me dis que, si je laisse passer l'air dessous, ça a des chances de moins garder l'humidité et donc de moins pourrir .... mais aussi bien, j'ai tout faux.
dom38 a écrit : ↑26 oct. 2019, 14:23
Battue à plate couture par Choupa : ma plus grosse (celle que j'ai photographié chaque matin pendant une dizaine de jours) ne fait que 339 grammes : la différence de poids doit sûrement venir des épines
Oui je crois aussi
Et déjà 4 beaux chouchous bien lisses, tu as moins de risques de te piquer !
La valeur d'un homme tient dans sa capacité à donner et non dans sa capacité à recevoir (A.Einstein)
Peu importe la grosseur pourvu qu'elles soient bonnes !
On peut mettre des gants si on a les mains trop sensibles ...Non il y a beaucoup mieux et plus facile :précuire le chouchou à la vapeur et on pourra enlever la peau sans souci .Ensuite chacun cuisine à sa façon pour satisfaire ses goûts et donner du plaisir à son entourage .
De retour après 3 semaines d'absence (les températures sous abri ne sont pas descendues en dessous de 1° d'après mon thermomètre), suite de ma récolte :
9 chayottes, soit un total d'environ 2,6 kgs :
Il reste encore sur les 2 plants une quinzaine de chayottes bien formées qui peuvent attendre d'être ramassées (vu que le gel n'est pas annoncé pour l'instant) :