
Mogui - Saison 2020
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- Maxi Tomo
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Re: Mogui - Saison 2020
Je pratique de la même façon : aucun arrosage en serre durant l'hiver, les premiers plants qui sortent le font lors des arrosages des plantes repiquées fin avril - début mai et ce sont fréquemment des rejetons de tomates cerises plantées à cet endroit quelques années avant... Donc quand je trouve un micro-emplacement où les loger, ils sont implantés dès fin mai - début juin alors que les suivants sont éradiqués sans remords 

L'urgent est fait, l'impossible est en cours... Pour les miracles prévoir un délai.
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- Maxi Tomo
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Re: Mogui - Saison 2020
Allez hein, suite des photos :
L'ail rocambole. Un petit côté art moderne ...

Dans le bac toujours, des betteraves albina, au gout d'artichaut, et des radis noirs semés bien trop tôt, car il ne font leur grosse racine que lorsque les jours raccourcissent.

Un rosier tige pile poil au centre du potager

Bon quand même une photo du (principal) champ de tomates.
Comme j'ai été très raisonnable j'ai pu espacer jusqu'à 1m entre les pieds. Le luxe !

L'ail rocambole. Un petit côté art moderne ...

Dans le bac toujours, des betteraves albina, au gout d'artichaut, et des radis noirs semés bien trop tôt, car il ne font leur grosse racine que lorsque les jours raccourcissent.

Un rosier tige pile poil au centre du potager

Bon quand même une photo du (principal) champ de tomates.
Comme j'ai été très raisonnable j'ai pu espacer jusqu'à 1m entre les pieds. Le luxe !

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- TomoAdmin
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Re: Mogui - Saison 2020
Il y a de la place entre les pieds de tomate, le grand luxe , et le sol est même carrelé ! 

La valeur d'un homme tient dans sa capacité à donner et non dans sa capacité à recevoir (A.Einstein)
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- Grand Tomo
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Re: Mogui - Saison 2020
Magnifique ton rosier Mogui, tes plants de tomate ne connaissent pas la promiscuité, ils vont pouvoir s'étirer au petit matin ! 

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Re: Mogui - Saison 2020
Il ressemble à Léonard de Vinci ton rosier.
" enfouir des graines dans le sol est un geste rassurant. Même si elles ne germent pas. Car c'est un acte d'espoir. On plante le récit d'un futur possible.
Agnès Ledig.
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- Maxi Tomo
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Re: Mogui - Saison 2020
Bien vu @Matou !
On voit qu'on a affaire à des spécialistes
Bon, la suite ...
Les Sharpo mira, d'une vigueur étonnante, et résistante à tout. Même les doryphores passent leur chemin

J'ai fait la grosse erreur un jour de laisser monter en graine un chénopde géant (ou chélopode pourpre)
Résultat, des millions de petits chénopode partout.
Et quand je séme des rutabagas, je récolte des chénopodes

De la Rue "fétide". Intéressant en cuisine, à condition de prendre quelques précautions.
On peut aussi l'utiliser en purin très répulsif (idem tanaisie mais plus puissant)
Longue floraison, assez esthétique

Des pucerons noirs partout, et de préférence bien sur sur les fèves, malgré le savon noir

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Bon, la suite ...
Les Sharpo mira, d'une vigueur étonnante, et résistante à tout. Même les doryphores passent leur chemin

J'ai fait la grosse erreur un jour de laisser monter en graine un chénopde géant (ou chélopode pourpre)
Résultat, des millions de petits chénopode partout.
Et quand je séme des rutabagas, je récolte des chénopodes


De la Rue "fétide". Intéressant en cuisine, à condition de prendre quelques précautions.
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- TomoAdmin
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Re: Mogui - Saison 2020
La Rue Fetide, avec un nom comme ça, comment peux tu l'inviter dans ta cuisine !
J'ai vu qu'on la connaît aussi comme Rue odorante, tu l'utilises comment ?

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Re: Mogui - Saison 2020
Le gout est amer, particulier. Si on veut vraiment le rapprocher d'autre chose, je dirais l'estragon.
Quelques feuilles dans les pickles, les cornichons, les salades, les préparations à base de yaourt, les viandes (bœuf ou poulet), les omelettes aux herbes.
Je crois qu'elle était couramment utilisée au moyen-age. Il faudrait rechercher de quelle manière, mais je pense que c'était pour parfumer les sauves pour la viande ...
Je m'étais fortement intéressé à la cuisine du moyen-age il y a quelques années, d'ou ma recherche des condiments de l'époque, et les sauces (les dodines, le verjus, le garum ...)
Mais attention, au dessus d'une certaine dose, c'est très toxique, voire mortel
Quelques feuilles dans les pickles, les cornichons, les salades, les préparations à base de yaourt, les viandes (bœuf ou poulet), les omelettes aux herbes.
Je crois qu'elle était couramment utilisée au moyen-age. Il faudrait rechercher de quelle manière, mais je pense que c'était pour parfumer les sauves pour la viande ...
Je m'étais fortement intéressé à la cuisine du moyen-age il y a quelques années, d'ou ma recherche des condiments de l'époque, et les sauces (les dodines, le verjus, le garum ...)
Mais attention, au dessus d'une certaine dose, c'est très toxique, voire mortel

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- Grand Tomo
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Re: Mogui - Saison 2020
Où sont les poulardes ? J’ai faim ! Où sont les veaux, les rôtis, les saucisses ? Où sont les fèves, les pâtés de cerf ? Qu’on ripaille à plein ventre pour oublier cette injustice ! Y’a pas quelques soissons avec de la bonne soivre, un porcelet, une chèvre rôtie, quelques cygnes blancs bien poivrés ? Ces amuse-bouche m’ont mis en appétit.
Un peu de cuisine du moyen-âge Mogui !
Vu à la télé, il y a quelques années déjà, mais très loin du moyen-âge !
Un peu de cuisine du moyen-âge Mogui !

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Re: Mogui - Saison 2020
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