Saison 2021 sauvée (VII)
Tomate variété Marion
Provenance : Les semences de cette variété rare m'ont été offertes en 2020 par un membre très discret de chez les Tomos
qui m'a fait l'honneur et la confiance de la cultiver en premier.
Traçabilité : Une variété portant ce nom pourrait avoir été commercialisée aux USA au 19ème siècle déjà. Celle qui
est décrite ici a été développée par l'USDA Vegetable Station à Charleston, Caroline du Sud, États-Unis en 1960.
C'est en référence à la ville de Marion en Caroline du Sud où elle a été cultivée en premier qu'elle doit son nom.
Cette tomate a aidé les agriculteurs de cette région à avoir une récolte commercialisable fiable qui pourrait rivaliser
avec d'autres variétés, une qui avait aussi meilleur goût.
Description: C'est une tomate de type Rutgers, plus précoce, plus grosse et plus résistante aux maladies.
Initialement destinées à être une tomate de transformation, utilisée dans le ketchup, la soupe, en sauce,
elle peut également être consommée fraîche.

Les plantes produisent de grosses grappes de 3 à 6 tomates pouvant
peser au delà de 200 g. Plutôt prévue pour être cultivée dans des conditions méditéranéennes chaudes et humides
je peux affirmer qu'elles s'est très bien comportée, adaptée, dans mon climat préalpin.
Forme : Ronde, un peu aplatie
Couleur : rouge
Poids : 100 - 250 g
Chambres à graines : multiples
Côtelée : faiblement
Indéterminée pouvant atteindre 2.50 m.
Feuillage : rl
C'est une variété héritage (heirloom)
Le fruit est résistant à la fissure
Résistante à la plupart des maladies
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