Merci de vos passages,
Asy, Vieux Chien, Dalanar, Finouse, et tout les autres !
Ours, je n'ai jamais fait exactement comme tu le suggères (sachet zip), mais quelque chose un peu équivalent : je récupère les barquettes pastiques des légumes en ajoutant du sopalin mouillé sur le fond et je met un film plastique type alimentaire pour fermer de façon hermétique histoire de ne pas avoir à rajouter d'eau.
Pour les aubergines Crayons, comme c'est la première fois que j'en trouve dans une jardinerie par chez moi, et que je ne sais pas si elles reviendront cette année, j'ai tenté le semis.

L'avenir nous dira si tu as vu juste
Adriano !
Verto, la gastronomie Niçoise ressemble beaucoup à celle de Ligurie restée Italienne, mais il y a quelques spécialités très localisées qui ne se retrouve pas partout comme le
barbajuan de Menton à Monaco, la
focaccia di Recco (Gène à Savonne), ...
La cuisine Sicilienne utilise beaucoup les aubergines et les Agrumes avec des accords d'Afrique du Nord...