j'en ai parlé dans le sujet ici

D'après la littérature scientifique, les mycorhizes sont des champignons microscopiques qui agissent en symbiose avec les racines des plantes. Les champignons aident les plantes à puiser des éléments nutritifs dans le sol (sels minéraux, oligo-éléments, l’eau... ). En échange, les plantes fournissent aux champignons l’énergie qu’ils sont incapables de tirer eux-mêmes du soleil, et reçoivent aussi, des sucres, des acides aminés produits par ces plantes.
Cette synergie a été largement étudié et est bien connu dans le cas des arbres; pour les plantes potagères les études sont plus récentes et certaines semblent un peu contradictoires. Ceux qui commercialisent ce genre de produits racontent que c'est formidable aussi dans le potager, mais tous ne sont pas de cet avis.
La saison dernière en pots, je n'ai pas réussi à mettre en évidence les possibles effets bénéfiques sur nos tomates. Je répète donc l’expérience cette saison en pleine terre (comme je voulais le faire la saison dernière mais qui ne s'est pas réalisé car le produit est arrivé trop en retard !)