Chez Lydie nouveau départ pour 2022
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Re: Chez Lydie nouveau départ pour 2022
Tes petits pois sont vraiment fringants Lydie. Petite question : d'après ce que tu nous montres, tu mets les fleurs de ciboulette fraîches dans la vinaigre sans faire secher; tu confirmes !?
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Re: Chez Lydie nouveau départ pour 2022
Autre question concernant ton vinaigre, tu prends quel vinaigre comme base ?
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Re: Chez Lydie nouveau départ pour 2022
Superbes ancolies et pois
tu as depuis longtemps toutes ces variétés d’ancolies dans ton jardin ?

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Re: Chez Lydie nouveau départ pour 2022
Coucou les amis
Effectivement, rien de plus simple: j'ai choisis du vinaigre blanc pour cette fois, pour être sûre de moi. Et j'utilise les fleurs fraîches, elles ont plus de parfum et puis après 12 heures environ, ça donne une très jolie couleur et une délicieuse odeur de ciboulette assez prononcée. Je compte filtrer demain pour éviter que les fleurs brunissent de toutes façons c'est déjà très puissant.

Effectivement, rien de plus simple: j'ai choisis du vinaigre blanc pour cette fois, pour être sûre de moi. Et j'utilise les fleurs fraîches, elles ont plus de parfum et puis après 12 heures environ, ça donne une très jolie couleur et une délicieuse odeur de ciboulette assez prononcée. Je compte filtrer demain pour éviter que les fleurs brunissent de toutes façons c'est déjà très puissant.
"La mort du jardinier n'est rien qui lèse un arbre. Mais si tu menaces l'arbre, alors meurt deux fois le jardinier." Antoine de Saint-Exupéry
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Re: Chez Lydie nouveau départ pour 2022
ma grand-mère disait que si tu prends déja des bons produits, ou au moins que tu aimes... ça marchera mieux !
ou quand tu fais ton vinaigre, si tu mets du mauvais vin...
dans le même ordre d'idée...
si tu prends des fruits pourris pour faire du liquide, y'aura un petit goût quand même...
alors que si tu prends des beaux fruits, ta gnole sera de bonne qualité !
(ça c'est le père des petites princesses jumelles - ou l'oncle... ce sont des jumeaux aussi - qui le dit; ils ont une distillerie)
ou quand tu fais ton vinaigre, si tu mets du mauvais vin...
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Re: Chez Lydie nouveau départ pour 2022
Heidi, cela m'interpelle beaucoup parce que je me prépare à tenter de faire du vinaigre de cidre ou de vin (je ne me suis pas encore décidée). je vais bientôt avoir un vinaigrier et je trépigne d'impatience. 

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Re: Chez Lydie nouveau départ pour 2022
Pour le vinaigrier tu as raison! J'en ai un depuis quelques mois et ai récolté le premier vinaigre, quel délice!
Et j'ai comme toi du vinaigre de fleurs de ciboulette en préparation c'est superbe la couleur
Question tu rajoute du sucre ensuite et si oui quelle quantité ?
Et j'ai comme toi du vinaigre de fleurs de ciboulette en préparation c'est superbe la couleur

Question tu rajoute du sucre ensuite et si oui quelle quantité ?
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Re: Chez Lydie nouveau départ pour 2022
Coucou Chryso,
J'hésitais à le faire. C'est une première pour moi et je ne sais pas encore si je dois le faire ou non. Le ferais tu? Cela doit intensifier le parfum tout en adoucissant la préparation je suppose ?
J'hésitais à le faire. C'est une première pour moi et je ne sais pas encore si je dois le faire ou non. Le ferais tu? Cela doit intensifier le parfum tout en adoucissant la préparation je suppose ?
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Re: Chez Lydie nouveau départ pour 2022
En général je le fais sinon l'acidité est trop puissante et le goût ressort moins en effet.
Pour mon vinaigre d'ail des ours j'ai mis l'équivalent de 250g pour 1l de vinaigre. J'envisageais de faire pareil pour la ciboulette mais n'étais pas encore décidée.
Pour mon vinaigre d'ail des ours j'ai mis l'équivalent de 250g pour 1l de vinaigre. J'envisageais de faire pareil pour la ciboulette mais n'étais pas encore décidée.