[pim, aub, poiv, tom et plus] chez Heidi en 2019
-
- Jeune Tomo
- Messages : 157
- Inscription : 30 déc. 2018, 00:09
- Localisation : Chocolatine
- Tomate préférée : Green Doctor's Frosted
- Genre :
Re: [pim, aub, poiv, tom et plus] chez Heidi en 2019
Bonjour,
T'as essayé ça,
chez moi la saison se termine mais peut-être pas à l'Est, une fois l'an, c'est juste un régal Beignets de fleurs d'acacias
T'as essayé ça,
chez moi la saison se termine mais peut-être pas à l'Est, une fois l'an, c'est juste un régal Beignets de fleurs d'acacias
-
- TomoAdmin
- Messages : 12880
- Inscription : 26 déc. 2018, 23:17
- Localisation : Ligurie en Italie
- Tomate préférée : Sangre
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: [pim, aub, poiv, tom et plus] chez Heidi en 2019
J'en ai rarement fait, mais c'est très bon 

La valeur d'un homme tient dans sa capacité à donner et non dans sa capacité à recevoir (A.Einstein)
Cheese 2019 Suivi 2020Suivi 2021Suivi 2022Hybridation non fortuite en Ligurie Geckos Hors de Ligurie


-
- GiganTomo
- Messages : 8050
- Inscription : 29 déc. 2018, 17:04
- Localisation : Vosges
- Tomate préférée : datterino des Tomos
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: [pim, aub, poiv, tom et plus] chez Heidi en 2019
Ici il faut au moins attendre le 15 mai pour manger ces délicieux beignets, chaque année c'est le régal, juste un petit problème j'ai l'impression qu'avec les années les fleurs sont de plus en plus hautes
" enfouir des graines dans le sol est un geste rassurant. Même si elles ne germent pas. Car c'est un acte d'espoir. On plante le récit d'un futur possible.
Agnès Ledig.
Agnès Ledig.
-
- Jeune Tomo
- Messages : 153
- Inscription : 13 mars 2019, 13:52
- Localisation : Dordogne/Lot
- Tomate préférée : Sainte-Lucie
- Genre :
Re: [pim, aub, poiv, tom et plus] chez Heidi en 2019
Ah oui, même en Dordogne, ce n'est pas encore la saison des fleurs d'acacia...
-
- GiganTomo
- Messages : 8819
- Inscription : 27 déc. 2018, 18:15
- Localisation : dept 54, à 236 m
- Tomate préférée : Pink Princess
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: [pim, aub, poiv, tom et plus] chez Heidi en 2019
je n'ai jamais goûté... pas forcément là à cette saison quand j'étais petite...
et les copines du coin en parlent mais... sans partager.
effectivement, ce n'est pas encore en fleur.... et les branches sont hautes !!!! (y'en a au bout des jardins, de l'autre côté...)
ça peut être bon, le miel est pas mal !
mais les crêpes aux fleurs de sureau, c'est intéressant aussi....
(et plus facile d'accès)
ah, Lachanette, j'ai été faire un tour en Dordogne... enfin, dans les archives !
******
foiré une mousse au chocolat... (enfin, elle est pas si mal, mais le chocolat a coagulé quand j'ai mis le 1er jaune d'œuf, pourtant, c'était quasiment refroidi !)
commencé à greliner le coin pour les nouveaux oignons...
récolté 3 asperges.
(et qqs autres, vertes, de ma voisine)
* j'ai eu des œufs de Pâques... (et des Rameaux) donc sablés bigouden (de vince !) prévus (et meringues...), et aussi de la crème... avec des nouilles...
et les copines du coin en parlent mais... sans partager.

effectivement, ce n'est pas encore en fleur.... et les branches sont hautes !!!! (y'en a au bout des jardins, de l'autre côté...)
ça peut être bon, le miel est pas mal !
mais les crêpes aux fleurs de sureau, c'est intéressant aussi....

ah, Lachanette, j'ai été faire un tour en Dordogne... enfin, dans les archives !
******
foiré une mousse au chocolat... (enfin, elle est pas si mal, mais le chocolat a coagulé quand j'ai mis le 1er jaune d'œuf, pourtant, c'était quasiment refroidi !)
commencé à greliner le coin pour les nouveaux oignons...
récolté 3 asperges.
(et qqs autres, vertes, de ma voisine)
* j'ai eu des œufs de Pâques... (et des Rameaux) donc sablés bigouden (de vince !) prévus (et meringues...), et aussi de la crème... avec des nouilles...
Dernière modification par Heidi le 25 avr. 2019, 14:10, modifié 1 fois.
-
- Vénérable Tomo
- Messages : 10159
- Inscription : 13 avr. 2019, 23:25
- Localisation : Estissac 10190
- Tomate préférée : aun't ruby's german green
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: [pim, aub, poiv, tom et plus] chez Heidi en 2019
apétissante ta photo , surtout quand on n'a pas encore eu le temps de manger parce que l'on passe trop de temps à écrire sur le forum
Je fais aussi des beignets avec les fleurs de glycine, j'adore également et c'est peut être parfois plus facile à attraper!

Je fais aussi des beignets avec les fleurs de glycine, j'adore également et c'est peut être parfois plus facile à attraper!
Le pire n'est jamais sûr
-
- GiganTomo
- Messages : 8819
- Inscription : 27 déc. 2018, 18:15
- Localisation : dept 54, à 236 m
- Tomate préférée : Pink Princess
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: [pim, aub, poiv, tom et plus] chez Heidi en 2019
n'importe quelle glycine ?
ça peut être plus facile, en effet !
*********
avant la pluie, hier, j'ai continué un peu la bande pour les nouveaux oignons...
et j'ai arrosé sous l'abri....
mais ça a bien tombé quand même !!!
j'ai des nouveaux voisins... dans le bout à gauche au fond.
M. m'avait dit qu'elle cherchait un bout de potager, mais que la mairie disait que tout était payé, à défaut d'être cultivé...
je lui ai proposé en dépannage, pour Yasser.
(y'a déja des bandes qui ont été un peu travaillées, d'autres avec du carton... même sans machine (qu'ils voudraient parce que "tout le monde fait ça") ça peut aller vite.... sauf quand on ne veut pas utiliser les outils de la façon dont ça marche...)
le ciel est assez menaçant, là, le temps de m'habiller et de descendre, je ne sais pas si ce serait rentable !
surtout que j'ai les meringues, et les sablés à ranger, éventuellement un autre à faire ?
et la soupe pour ce soir, et lancer les souris d'agneau
préparer les vieux papiers à emmener (pour la collecte de l'école)...
ça peut être plus facile, en effet !
*********
avant la pluie, hier, j'ai continué un peu la bande pour les nouveaux oignons...
et j'ai arrosé sous l'abri....
mais ça a bien tombé quand même !!!
j'ai des nouveaux voisins... dans le bout à gauche au fond.
M. m'avait dit qu'elle cherchait un bout de potager, mais que la mairie disait que tout était payé, à défaut d'être cultivé...
je lui ai proposé en dépannage, pour Yasser.
(y'a déja des bandes qui ont été un peu travaillées, d'autres avec du carton... même sans machine (qu'ils voudraient parce que "tout le monde fait ça") ça peut aller vite.... sauf quand on ne veut pas utiliser les outils de la façon dont ça marche...)
le ciel est assez menaçant, là, le temps de m'habiller et de descendre, je ne sais pas si ce serait rentable !
surtout que j'ai les meringues, et les sablés à ranger, éventuellement un autre à faire ?
et la soupe pour ce soir, et lancer les souris d'agneau
préparer les vieux papiers à emmener (pour la collecte de l'école)...
-
- Vénérable Tomo
- Messages : 10159
- Inscription : 13 avr. 2019, 23:25
- Localisation : Estissac 10190
- Tomate préférée : aun't ruby's german green
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: [pim, aub, poiv, tom et plus] chez Heidi en 2019
Toujours aussi active, sociale et cuisinière!Une journée bien de Heidi...
Je n'ai jamais essayé avec les glycine japonaises, celles à très longes grappes. En fait je prends généralement celle de chez mes parents,glycine bleue chinoise classique, aux fleurs très parfumées. Mais on peut utiliser toutes les glycines.
La plante es toxique ( comme l'accacia d'ailleurs!), les graines peuvent même être facilement mortelle, les feuilles et les racines ne doivent surtout pas être consommées. Mais pas de problème pour les fleurs- évitez de manger les tiges des grappes, de toutes façon c'est dur et pas bon.
Ce que je fais, j'égrappe les fleurs pas trop avancées en floraison, dans un saladier, et je mélange les fleurons avec de la pâte à beignet avec plus de fleurs que de pâtes... Je prends de grandes cuillères de mélange que je verse dans la friture en essayant de faire qqch d'un peu plat pour que ce soit cuit à coeur et plus croustillant. C'est délicieux, plus parfumé que l'accacia.
On peut aussi mettre des fleurs dans les plats en déco comestible et parfumée!ça fait son petit effet...
Je n'ai jamais essayé avec les glycine japonaises, celles à très longes grappes. En fait je prends généralement celle de chez mes parents,glycine bleue chinoise classique, aux fleurs très parfumées. Mais on peut utiliser toutes les glycines.
La plante es toxique ( comme l'accacia d'ailleurs!), les graines peuvent même être facilement mortelle, les feuilles et les racines ne doivent surtout pas être consommées. Mais pas de problème pour les fleurs- évitez de manger les tiges des grappes, de toutes façon c'est dur et pas bon.
Ce que je fais, j'égrappe les fleurs pas trop avancées en floraison, dans un saladier, et je mélange les fleurons avec de la pâte à beignet avec plus de fleurs que de pâtes... Je prends de grandes cuillères de mélange que je verse dans la friture en essayant de faire qqch d'un peu plat pour que ce soit cuit à coeur et plus croustillant. C'est délicieux, plus parfumé que l'accacia.
On peut aussi mettre des fleurs dans les plats en déco comestible et parfumée!ça fait son petit effet...
Le pire n'est jamais sûr
-
- GiganTomo
- Messages : 8819
- Inscription : 27 déc. 2018, 18:15
- Localisation : dept 54, à 236 m
- Tomate préférée : Pink Princess
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: [pim, aub, poiv, tom et plus] chez Heidi en 2019
ok, pour le sureau aussi, on enlève au maximum les tiges...
on testera donc (mais peut-être en crêpes... ou il faut que je mette une "cuisine dehors" pour les odeurs de friture...)
remarque, j'ai envie de faire aussi des beignet de céléri (ou de "maggi")
****
les souris d'agneau... je les ai fais revenir dans la poèle puis
dans la cocotte, j'ai mis huile de sésame, oignon, épices (curcuma, poivre, ail, hysope, thym, sariette, origan, sauge, gros sel, piment de cayenne), carottes, un fond de pot de miel, les souris, qqs noix, 2 rondelles de tomates congelées et de l'eau
ça mijote...
(pour savoir si je note, ou si faut oublier !)
on testera donc (mais peut-être en crêpes... ou il faut que je mette une "cuisine dehors" pour les odeurs de friture...)
remarque, j'ai envie de faire aussi des beignet de céléri (ou de "maggi")
****
les souris d'agneau... je les ai fais revenir dans la poèle puis
dans la cocotte, j'ai mis huile de sésame, oignon, épices (curcuma, poivre, ail, hysope, thym, sariette, origan, sauge, gros sel, piment de cayenne), carottes, un fond de pot de miel, les souris, qqs noix, 2 rondelles de tomates congelées et de l'eau
ça mijote...
(pour savoir si je note, ou si faut oublier !)
-
- Vénérable Tomo
- Messages : 10159
- Inscription : 13 avr. 2019, 23:25
- Localisation : Estissac 10190
- Tomate préférée : aun't ruby's german green
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: [pim, aub, poiv, tom et plus] chez Heidi en 2019
ça sent bon jusqu'ici!
Le pire n'est jamais sûr