2021 sur un plateau
-
- GiganTomo
- Messages : 8795
- Inscription : 27 déc. 2018, 18:15
- Localisation : dept 54, à 236 m
- Tomate préférée : Pink Princess
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: 2021 sur un plateau
dans les étables aussi, il y a parfois de la musique pour les vaches !!!
-
- Tomo confirmé
- Messages : 334
- Inscription : 09 févr. 2020, 16:29
- Localisation : Valensole (585m)
- Tomate préférée : Miel du Mexique
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: 2021 sur un plateau
Voilà, les personnes concernées se sont dénoncées! 

-
- Grand Tomo
- Messages : 1474
- Inscription : 26 févr. 2019, 22:38
- Localisation : Nord de Nantes
- Tomate préférée : Rosado della sierra arace
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: 2021 sur un plateau
On a ça à coté de Nantes, dans un élevage de boeuf de Kobé, musique toute le journée et massage individualisé.
-
- Tomo confirmé
- Messages : 334
- Inscription : 09 févr. 2020, 16:29
- Localisation : Valensole (585m)
- Tomate préférée : Miel du Mexique
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: 2021 sur un plateau
Le point ce matin:
Sur les 102 graines semées le 1er mars, 83 sont sorties de terre. Ça fait déjà pas mal.
Manquent à l'appel:
Cerise Noire
Green Doctor's Frosted (que j'ai décapitée
)
Krassoulia
Malakhitovaya Shkatulka
Il ne faut pas désespérer, il y a encore eu des sorties cette nuit, dont San Marzano qui ne s'était pas encore manifestée. Je vais quand même relancer les récalcitrantes par prudence.
Rempotage hier des aubergines et poivrons semés le 28/01:
Coté piments ça pousse aussi.
A gauche Numex April Fool Day semé le 28/01 et élevé à la lumière naturelle. A droite Numex Twillight semé le 18/01 et élevé à la lumière artificielle:
Et pour finir, Habanada, semé le 18/01, sous lumière artificielle:
Et maintenant je file au jardin m'activer, plein de choses à faire!!
Sur les 102 graines semées le 1er mars, 83 sont sorties de terre. Ça fait déjà pas mal.
Manquent à l'appel:
Cerise Noire
Green Doctor's Frosted (que j'ai décapitée

Krassoulia
Malakhitovaya Shkatulka
Il ne faut pas désespérer, il y a encore eu des sorties cette nuit, dont San Marzano qui ne s'était pas encore manifestée. Je vais quand même relancer les récalcitrantes par prudence.
Rempotage hier des aubergines et poivrons semés le 28/01:
Coté piments ça pousse aussi.
A gauche Numex April Fool Day semé le 28/01 et élevé à la lumière naturelle. A droite Numex Twillight semé le 18/01 et élevé à la lumière artificielle:
Et pour finir, Habanada, semé le 18/01, sous lumière artificielle:
Et maintenant je file au jardin m'activer, plein de choses à faire!!
-
- TomoAdmin
- Messages : 12880
- Inscription : 26 déc. 2018, 23:17
- Localisation : Ligurie en Italie
- Tomate préférée : Sangre
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: 2021 sur un plateau
Oui la différence est flagrante entre lumière naturelle ou artificielle; je dirais sans prendre trop de risques que les piments aiment la lumière ! 

La valeur d'un homme tient dans sa capacité à donner et non dans sa capacité à recevoir (A.Einstein)
Cheese 2019 Suivi 2020Suivi 2021Suivi 2022Hybridation non fortuite en Ligurie Geckos Hors de Ligurie


-
- GiganTomo
- Messages : 8035
- Inscription : 29 déc. 2018, 17:04
- Localisation : Vosges
- Tomate préférée : datterino des Tomos
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: 2021 sur un plateau
C'est clair ces deux plantes ne jouent plus dans la même catégorie.
" enfouir des graines dans le sol est un geste rassurant. Même si elles ne germent pas. Car c'est un acte d'espoir. On plante le récit d'un futur possible.
Agnès Ledig.
Agnès Ledig.
-
- GiganTomo
- Messages : 5409
- Inscription : 27 déc. 2018, 22:40
- Localisation : Forez (63)
- Tomate préférée : Téton de Vénus
- Genre :
Re: 2021 sur un plateau
Bon là c'est sûr que tu me démontres que mes pims ont besoin d'une bonne dose de lumière ! Mes plants sont tous au stade du petit....
« L'intelligence est la capacité de s'adapter au changement. » - Stephen HAWKING
Suivi 2019 / Suivi 2020 / Suivi 2021
Suivi 2019 / Suivi 2020 / Suivi 2021
-
- Maxi Tomo
- Messages : 4362
- Inscription : 28 déc. 2018, 14:45
- Localisation : Loos
- Tomate préférée : Toutes sauf les blanches
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: 2021 sur un plateau



L'urgent est fait, l'impossible est en cours... Pour les miracles prévoir un délai.
suivi 2019, suivi 2018, suivi 2016, suivi 2015, suivi 2014.
suivi 2019, suivi 2018, suivi 2016, suivi 2015, suivi 2014.
-
- Grand Tomo
- Messages : 1822
- Inscription : 30 déc. 2018, 14:40
- Localisation : Essonne
- Tomate préférée : Cuor di bue
- Genre :
Re: 2021 sur un plateau
Eric, à 400 euros le kilo (environ) ils peuvent les bichonner les bœufs de Kobé (ville japonaise) !
Ils sont élevés de manière ancestrale !
C'est une viande persillée au léger goût de noisette, parait-il !
Tu en as déjà mangé Eric, as-tu visité l'élevage ?
J'avoue qu'elle me tente cette viande !

Ils sont élevés de manière ancestrale !
C'est une viande persillée au léger goût de noisette, parait-il !
Tu en as déjà mangé Eric, as-tu visité l'élevage ?
J'avoue qu'elle me tente cette viande !
-
- Grand Tomo
- Messages : 1474
- Inscription : 26 févr. 2019, 22:38
- Localisation : Nord de Nantes
- Tomate préférée : Rosado della sierra arace
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: 2021 sur un plateau
400 € le kg, tu me prends pour Crésus ! mon ruisseau en bas du terrain n'est pas aurifère
Donc non, je n'ai pas visité cet élevage dont l'éleveur est soutenu par un riche mécène nantais.
D'un autre coté pour avoir une viande fantastique, pas besoin de bœuf de Kobé, il y a quelques années j'avais des vaches Nantaises et on avait pour projet avec un ami de monter un élevage ..... Les bœufs seraient abattus au minimum à 6 ans et la viande rassit entre 3 et 6 mois, soit 40% de perte de poids vis à vis des viandes que l'on trouve sur les étals classiques. Déjà, on arrivait à 120 € le kg pour une viande exceptionnelle, c'est déjà bien suffisant ....
Bon, le copain a divorcé, fin de chantier.

Donc non, je n'ai pas visité cet élevage dont l'éleveur est soutenu par un riche mécène nantais.
D'un autre coté pour avoir une viande fantastique, pas besoin de bœuf de Kobé, il y a quelques années j'avais des vaches Nantaises et on avait pour projet avec un ami de monter un élevage ..... Les bœufs seraient abattus au minimum à 6 ans et la viande rassit entre 3 et 6 mois, soit 40% de perte de poids vis à vis des viandes que l'on trouve sur les étals classiques. Déjà, on arrivait à 120 € le kg pour une viande exceptionnelle, c'est déjà bien suffisant ....
Bon, le copain a divorcé, fin de chantier.
Dernière modification par Eric44 le 12 mars 2021, 21:16, modifié 1 fois.