Héron pourpré assez rare ici, je n'en ai vu qu'un jusque là. Les petits plans d'eau sont en train de s'assécher comme chaque année en été, du coup il doit y avoir un max de bestioles à manger.
J'ai récolté la moitié des oignons, le reste n'est pas assez fané. Les rouges longs ont bien marché, les rouges ronds pas du tout (mauvaise germination), les jaunes restent petits c'est peut-être la variété, les Fuentes (blancs doux) sont beaux mais pas encore fanés. Globalement je ne me plains pas vu que j'ai eu une belle attaque de mildiou en milieu de saison qui m'a forcé à supprimer la moitié du feuillage.
Jardin espagnol 2025
-
- Maxi Tomo
- Messages : 2043
- Inscription : 27 déc. 2018, 11:18
- Localisation : Ariège
- Tomate préférée : presque toutes
- Genre :
Re: Jardin espagnol 2025
Hello VALDE... Tu les conserves pendant combien de temps et de quelle manière ? juste en les suspendant ?
La patience est un arbre aux racines amères mais aux fruits très sucrés
"Ne nous laissons pas retenir par le passé ni tourmenter par l'avenir, afin que le présent ne nous échappe pas".
"Ne nous laissons pas retenir par le passé ni tourmenter par l'avenir, afin que le présent ne nous échappe pas".
-
- Grand Tomo
- Messages : 1548
- Inscription : 03 mars 2024, 06:45
- Localisation : Extremadura
- Genre :
Re: Jardin espagnol 2025
Je les laisse bien sécher au soleil puis je les stocke dans un genre de cellier à t° ambiante. Normalement il rajoutent des couches de peau et ça se garde pas loin d'un an (6 mois pour les doux) mais il faut surveiller car de temps en temps il y en a un qui s'abime.
Le truc c'est qu'il ne faut pas stocker les oignons dans le même local que les patates, ça les fait germer par un dégagement de gaz.
Le truc c'est qu'il ne faut pas stocker les oignons dans le même local que les patates, ça les fait germer par un dégagement de gaz.
-
- Grand Tomo
- Messages : 1338
- Inscription : 05 janv. 2019, 13:49
- Localisation : New Jersey, États-Unis
- Tomate préférée : Ça change chaque année...
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Jardin espagnol 2025
Jolie la cigogne noire, Valde (et les autres oiseaux aussi !)
Si tu fais des graines d’Andaluz negro, je serai certainement intéressé
Si tu fais des graines d’Andaluz negro, je serai certainement intéressé
-
- Grand Tomo
- Messages : 1548
- Inscription : 03 mars 2024, 06:45
- Localisation : Extremadura
- Genre :
Re: Jardin espagnol 2025
C'est noté, on va en faire un peu plus 
Les farcis de ce midi, farce à base de viande de sanglier et graisse de cochon iberico

Les farcis de ce midi, farce à base de viande de sanglier et graisse de cochon iberico

Re: Jardin espagnol 2025
Bonsoir Valde
Tes farcis sont très appétissants. Je n'avais pas pensé à utiliser de la viande de sanglier pour ce genre de plat. Merci pour l'idée.
Je cultive le concombre "Tasty Green", il n'est pas du tout amer, quelles que soient les conditions de cueillette. En plus, il produit beaucoup.
Tes farcis sont très appétissants. Je n'avais pas pensé à utiliser de la viande de sanglier pour ce genre de plat. Merci pour l'idée.
Je cultive le concombre "Tasty Green", il n'est pas du tout amer, quelles que soient les conditions de cueillette. En plus, il produit beaucoup.