Bonjour Lili!
Je viens a peine de lire tes post de début d'année...
Je sais, c'est pas bien !
Tu sais,moi aussi je seme mes poivrons ( semé le 4 février),au naturel...
Enfin presque.
J'ai acheté pour pas très cher sur Ama-on, des tapis chauffant que je branche sur une prise.
La chaleur est douce et homogène.
Je n'ai que une petite table devant la fenêtre de mon bureau, exposée Est.
Je tourne simplement les godets de temps à autre.
Vers la mi mars ils seront transférés en serre froide que je maintiens hors gel grâce à un soufflant sur thermostat.
Cela marche bien.
# pour ton souci de mildiou, dis toi bien qu'il est partout,on ne peut pas l'éradiquer.
Le fumier en surface ou enfoui sur 10 cm peux par contre aider les auxiliaires,et les champignons bénéfiques.
Déjà, avoir un bon substrat, bien nourri au fumier,des plantes sans stress et bien espacées, c'est déjà pas si mal

Une tomate n'est perdue à jamais que lorsque sa dernière graine, meurt. Pas avant.