Bonjour à toutes et tous,
Je prends un petit peu de temps pour alimenter mon suivi, je ne le retrouvais pas, c'est qu'on est vite passé en deuxième page ici !
Ici tout se passe bien, même si le beau temps entrecoupé de quelques averses pas si rares font que les divers champignons sont à leurs aises, pour l'instant c'est contenu à peu prés ... Je n'ai fais qu'un traitement au bicarbonate depuis le début de saison, je joue avec le feu. Surtout que j'ai lu un article ce matin dans le journal "Sud-Ouest" relatant le fait qu'en Gironde, 90% des parcelles de vignes seraient touchées par le mildiou, ce qui est énorme !
Quelques photos (pas toujours très belles, prises ce soir avec manque de luminosité) :
La première bande de tomate, les plus avancées :
La deuxième bande, les tomates cerises et les grosses, moins avancées :
Celles que je mange depuis quelques jours ou quelques semaines :
Brandywine Sudduth's Strain
Greory Altaï
Sasha Altaï
Green Zebra
Tomate cerise Green Doctor Frosted, assez exubérante
Celles que je ne mange pas encore car elles ont décidé de se faire attendre :
Pink Berkeley Tie Dye
Grub’s Mystery Green
Ananas
Et une cœur de bœuf dont je ne connais pas la variété, c'est un ami d'enfance qui m'a donné les graines, que son père cultivait déjà il y a des dizaines d'années. Mais comme souvent à la campagne, le nom est inconnu, tout ce que j'ai pu obtenir comme dénomination de cet ami, c'est : "C'est de la vraie cœur de bœuf, pas les trucs infames qu'on achète en supermarché, la vraie cœur de bœuf quoi"
Comme le nom me semblait un peu long, je vais la nommer cœur de bœuf inconnue en attendant, peut être reconnaitrez vous la variété.
Et puis toujours des courgettes (je vais en faire une indigestion), quelques aubergines mais au compte goutte, des concombres mais les pieds ont chopé la maladie, des poivrons et piments...
J'espère que le maximum de légumes va venir rapidement, je ne la sens pas cette année question maladies, encore de la pluie fine aujourd'hui avec 25° ...