Mon pesto au basilic
-
- Grand Tomo
- Messages : 1067
- Inscription : 03 janv. 2019, 11:28
- Localisation : Ploubalay 22650
- Tomate préférée : Un faible pour les vertes
- Genre :
Mon pesto au basilic
Je dis mon pesto car il doit y avoir autant de recettes que de cuisinières et cuisiniers sur ce forum J'ai fait avec ce que j'avais sous la main.
Une fois effeuillé ça m'a fait 70g de feuilles, j'ai donc ajouté
70g de parmesan râpé
60g de pignons de pin (je ne savais pas que c'était aussi chère )
10cl d'huile d'olive
Une ou deux gousse d'ail selon vos goûts
une petite cuillère à café de ma poudre de piment pour donner un peu de peps à la recette.
Le tout bien mixé.
Et voilà le résultat Un pot de pesto prêt à déguster.
Une fois effeuillé ça m'a fait 70g de feuilles, j'ai donc ajouté
70g de parmesan râpé
60g de pignons de pin (je ne savais pas que c'était aussi chère )
10cl d'huile d'olive
Une ou deux gousse d'ail selon vos goûts
une petite cuillère à café de ma poudre de piment pour donner un peu de peps à la recette.
Le tout bien mixé.
Et voilà le résultat Un pot de pesto prêt à déguster.
Dernière modification par jeanmi22 le 29 mars 2022, 17:53, modifié 1 fois.
-
- TomoAdmin
- Messages : 12341
- Inscription : 26 déc. 2018, 23:17
- Localisation : Ligurie en Italie
- Tomate préférée : Sangre
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Mon pesto au basilic
Oui en effet Jeanmi, on trouve pas mal de recettes, avec ou sans ail comme le tien (moi qui aime l'ail j'ajoute); dans celui à la Genovese on trouve aussi du Pecorino.
La valeur d'un homme tient dans sa capacité à donner et non dans sa capacité à recevoir (A.Einstein)
Cheese 2019 Suivi 2020Suivi 2021Suivi 2022Hybridation non fortuite en Ligurie Geckos Hors de Ligurie
Cheese 2019 Suivi 2020Suivi 2021Suivi 2022Hybridation non fortuite en Ligurie Geckos Hors de Ligurie
-
- Grand Tomo
- Messages : 1022
- Inscription : 25 oct. 2021, 10:26
- Localisation : Belgique, Hainaut
- Tomate préférée : Faut choisir?
- Genre :
Re: Mon pesto au basilic
Oh avec du piment miam!
Mais je continuerai à faire sans et à l'ajouter dans mon assiette, le chéri n'aime pas ce qui pique.
Par contre comme Alain en général j'ajoute de l'ail aussi.
Tu as raison de dire autant de recettes que de cuisiniers, je dirais peut-être même plus car j'imagine ne pas être la seule à le faire "à l'œil", et qu'il varie d'une fois à l'autre.
Mais je continuerai à faire sans et à l'ajouter dans mon assiette, le chéri n'aime pas ce qui pique.
Par contre comme Alain en général j'ajoute de l'ail aussi.
Tu as raison de dire autant de recettes que de cuisiniers, je dirais peut-être même plus car j'imagine ne pas être la seule à le faire "à l'œil", et qu'il varie d'une fois à l'autre.
Dernière modification par Chrysopale le 29 mars 2022, 18:20, modifié 1 fois.
-
- TomoAdmin
- Messages : 12341
- Inscription : 26 déc. 2018, 23:17
- Localisation : Ligurie en Italie
- Tomate préférée : Sangre
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Mon pesto au basilic
Alors avec l'ail on est raccord Jeanmi !
La valeur d'un homme tient dans sa capacité à donner et non dans sa capacité à recevoir (A.Einstein)
Cheese 2019 Suivi 2020Suivi 2021Suivi 2022Hybridation non fortuite en Ligurie Geckos Hors de Ligurie
Cheese 2019 Suivi 2020Suivi 2021Suivi 2022Hybridation non fortuite en Ligurie Geckos Hors de Ligurie
-
- GiganTomo
- Messages : 9786
- Inscription : 13 avr. 2019, 23:25
- Localisation : Estissac 10190
- Tomate préférée : aun't ruby's german green
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Mon pesto au basilic
On fait la même recette... Nonobstant le piment ! Quand je lis ton suivis il faut régulièrement que je vérifie la date, le pesto en mars ?!?
Le pire n'est jamais sûr
-
- Grand Tomo
- Messages : 1067
- Inscription : 03 janv. 2019, 11:28
- Localisation : Ploubalay 22650
- Tomate préférée : Un faible pour les vertes
- Genre :
Re: Mon pesto au basilic
Bin oui, je sème toujours du basilic en même temps que mes piments au mois de janvier
-
- Grand Tomo
- Messages : 1383
- Inscription : 01 août 2020, 16:58
- Localisation : Nîmes (Gard)
- Tomate préférée : Cherokee chocolate
- Genre :
Re: Mon pesto au basilic
Le pesto, un grand classique sont on ne se lasse pas.
Chez moi aussi la recette peut varier (et parfois beaucoup) d'une fois à l'autre.
Avec des pâtes, miam miam !
Chez moi aussi la recette peut varier (et parfois beaucoup) d'une fois à l'autre.
Avec des pâtes, miam miam !
-
- Grand Tomo
- Messages : 1067
- Inscription : 03 janv. 2019, 11:28
- Localisation : Ploubalay 22650
- Tomate préférée : Un faible pour les vertes
- Genre :
Re: Mon pesto au basilic
Par contre pour l'instant mon pot est au frigo,
Comment pourrais faire pour conserver mon pesto assez longtemps.
Comment pourrais faire pour conserver mon pesto assez longtemps.
-
- GiganTomo
- Messages : 8085
- Inscription : 27 déc. 2018, 18:15
- Localisation : dept 54, à 236 m
- Tomate préférée : Pink Princess
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Mon pesto au basilic
le cacher et ne pas l'ouvrir...