Mon pesto au basilic
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- TomoAdmin
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Re: Mon pesto au basilic
Tu dois en faire peu et le consommer rapidement ...!
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- GiganTomo
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Re: Mon pesto au basilic
J'aime bien la réponse d'heidi lol.
Je pense que tu peux fractionner ton pot en 4 petits gardés au congélateur qui seront consommés rapidement une fois sortis. Au congel l'huile figé plus ou moins mais ne durci pas, à température ambiante tu rouillés un peu et il est impec. SinonTraditionnellement on dit que l'on peut le conserver au frigo en couvrant le pesto de 1 cm d'huile d'olive, après avoir bien essuyé les bords : isolé de l'air le pesto est protègé au moins un mois, au frigo.
Je pense que tu peux fractionner ton pot en 4 petits gardés au congélateur qui seront consommés rapidement une fois sortis. Au congel l'huile figé plus ou moins mais ne durci pas, à température ambiante tu rouillés un peu et il est impec. SinonTraditionnellement on dit que l'on peut le conserver au frigo en couvrant le pesto de 1 cm d'huile d'olive, après avoir bien essuyé les bords : isolé de l'air le pesto est protègé au moins un mois, au frigo.
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- Grand Tomo
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Re: Mon pesto au basilic
En général, je fais de très petites quantités, juste pour quelques jours, voire même pour une seule fois.
Je n'avais pas pensé à la congélation. C'est une bonne idée.
Je n'avais pas pensé à la congélation. C'est une bonne idée.
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- Grand Tomo
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Re: Mon pesto au basilic
Sinon, ça doit pouvoir se faire comme pour le pesto d'ail des ours : mettre dans des bacs à glaçons et, une fois congelé, démouler et mettre au congelateur dans un sac de congélation.
Rien ne sert de courir ; il faut partir à point.
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- GiganTomo
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Re: Mon pesto au basilic
par contre, ça parfume bien tout le congel !!!!