Congélation des tomates
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Re: Congélation des tomates
Un sujet sur le Ketchup made in Eric est là Ketchup
Ceux qui ont d'autres recettes peuvent rajouter !
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Re: Congélation des tomates
Voici le lien vers la recette du relish de tomates vertes de franciscolulu sur tomodori.
Personnellement je supprime les sources de piment, je remplace le sucre par du miel ( diminué de moitié),mais je trouve cette recette excellente et qu'elle met bien en valeur les viandes qu'elle accompagne.
Personnellement je supprime les sources de piment, je remplace le sucre par du miel ( diminué de moitié),mais je trouve cette recette excellente et qu'elle met bien en valeur les viandes qu'elle accompagne.
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Re: Congélation des tomates
Cat je ne vois pas le lien
Alain, merci pour cette recette de ketchup d'Eric, je ne m'en souvenais plus. Je crois que j'avais testé en petite quantité et en supprimant le gingembre que je n'aime pas et certaines épices. Donc je vais probablement retester celle-ci.
Si Natthi nous donne la sienne, testée et approuvée...je tenterai aussi !
Alain, merci pour cette recette de ketchup d'Eric, je ne m'en souvenais plus. Je crois que j'avais testé en petite quantité et en supprimant le gingembre que je n'aime pas et certaines épices. Donc je vais probablement retester celle-ci.
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Re: Congélation des tomates
http://tomodori.com/forum/topic9782.html
Il y a du gingembre aussi mais l'avantage de faire les recettes maison c'est que l'on met ce que l'on veut... et surtout on ne met pas ce que l'on ne veut pas!
Il y a du gingembre aussi mais l'avantage de faire les recettes maison c'est que l'on met ce que l'on veut... et surtout on ne met pas ce que l'on ne veut pas!
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Re: Congélation des tomates
Yes !
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Re: Congélation des tomates
Je fais comme vous, je les congèle entières ou en tranches selon leur taille, pour futures utilisations en soupes, sauces, coulis, ratatouilles, etc.
Pour le coulis avec des tomates fraîches, j'évite les tomates vertes pour la couleur.
J'enlève les graines, je les fais dégorger au sel, puis je mixe avec un peu de côte blanche de céleri branche et un filet d'huile d'olive dans le mille-trous. J'assaisonne à la fin.
Je rajoute ensuite les herbes aromatiques fraîches juste ciselées car si on les mixe avec les tomates, ça donne une vilaine couleur au coulis.
On a beau n'utiliser que des tomates bien rouges, le coulis est toujours beaucoup plus pâle (en fait, il sort rose).
Lorsque pour la déco d'un plat j'ai besoin d'un coulis vraiment rouge, j'avoue qu'il m'est déjà arrivé d'ajouter un peu de concentré de tomates ou de colorant alimentaire.
Pour le coulis avec des tomates fraîches, j'évite les tomates vertes pour la couleur.
J'enlève les graines, je les fais dégorger au sel, puis je mixe avec un peu de côte blanche de céleri branche et un filet d'huile d'olive dans le mille-trous. J'assaisonne à la fin.
Je rajoute ensuite les herbes aromatiques fraîches juste ciselées car si on les mixe avec les tomates, ça donne une vilaine couleur au coulis.
On a beau n'utiliser que des tomates bien rouges, le coulis est toujours beaucoup plus pâle (en fait, il sort rose).
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Re: Congélation des tomates
C'est l'émulsion, le passage par le mille trous je pense, qui fait mousser et transforme le rouge en rose
Quand je fais des coulis au presse tomate, où il n'y a pas d'air introduit, il est bien rouge.
Quand je fais des coulis au presse tomate, où il n'y a pas d'air introduit, il est bien rouge.
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Re: Congélation des tomates
ou bien le céleri ?
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- Grand Tomo
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Re: Congélation des tomates
Cat, qu'est-ce que tu appelles le presse-tomates ?
Je me sers souvent du presse-purée, mais le presse-tomates, connais pas.
Heidi, je mets juste un peu de céleri, pas assez pour éclaircir le coulis (environ 5 centimètres de côte pour un grand bol de coulis). Et quand je n'en ai pas, je le remplace par du sel de céleri, et la couleur est la même.
Je me sers souvent du presse-purée, mais le presse-tomates, connais pas.
Heidi, je mets juste un peu de céleri, pas assez pour éclaircir le coulis (environ 5 centimètres de côte pour un grand bol de coulis). Et quand je n'en ai pas, je le remplace par du sel de céleri, et la couleur est la même.
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Re: Congélation des tomates
il y a peut-être un truc qui fait que ça décolore...
bon, c'est vrai les coulis avec toutes les couleurs mélangées, des fois, ça fait un peu soupe
(ou pire... "qui ressort")
bon, c'est vrai les coulis avec toutes les couleurs mélangées, des fois, ça fait un peu soupe
(ou pire... "qui ressort")