Tomates séchées
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- Grand Tomo
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Tomates séchées
Bonjour
Auriez vous des recettes de tomates séchées/confites à l'huile sachant que:
- si c'est possible, j'espérais les stériliser pour en profiter toute l'année
- est-ce faisable avec toutes les tomates ?
Je veux le faire au four ou au soleil?
Merci
Auriez vous des recettes de tomates séchées/confites à l'huile sachant que:
- si c'est possible, j'espérais les stériliser pour en profiter toute l'année
- est-ce faisable avec toutes les tomates ?
Je veux le faire au four ou au soleil?
Merci
"La mort du jardinier n'est rien qui lèse un arbre. Mais si tu menaces l'arbre, alors meurt deux fois le jardinier." Antoine de Saint-Exupéry
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Re: Tomates séchées
Lydie, en 2020 j'avais ouvert un post si tu veux y jeter un œil Tomates séchées / confites
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- Grand Tomo
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Re: Tomates séchées
Oh merci Alain
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Re: Tomates séchées
Une recette maison.
Utiliser de préférence des tomates de 50 à 100 grammes, andine noire, de barao ou d'autres.
Couper en deux ou trois, enlever les pépins.
Faire baver avec de la fleur de sel, trois quatre heures dans une passoire.
Puis brasser le tout avec des épices, thym, romarin, origan, poivre, piment.
Placer au soleil sur une plaque, ou dans un séchoir.
Retirer quant elles sont encore un peu moelleuses mais pas sèches.
Puis placer au congélateur.
Utiliser de préférence des tomates de 50 à 100 grammes, andine noire, de barao ou d'autres.
Couper en deux ou trois, enlever les pépins.
Faire baver avec de la fleur de sel, trois quatre heures dans une passoire.
Puis brasser le tout avec des épices, thym, romarin, origan, poivre, piment.
Placer au soleil sur une plaque, ou dans un séchoir.
Retirer quant elles sont encore un peu moelleuses mais pas sèches.
Puis placer au congélateur.
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Re: Tomates séchées
Merci pour la recette Matou.
C’est bien de déterrer ce post
Cette année ça vaudrait le coup de faire un déshydrateur solaire.
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Cette année ça vaudrait le coup de faire un déshydrateur solaire.
Tant de mains pour transformer ce monde, et si peu de regards pour le contempler ! Julien GRACQ
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Re: Tomates séchées
Merci beaucoup, je peux donc tester trois méthodes
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Re: Tomates séchées
Je n'avais pas vu ce sujet qui m'intéresse, ta recette me semble parfaite Matou ! En tout cas je pense qu'une des clefs est de les conserver au congel, ça ne prends pas tant de place une fois sec, et ça permet de garder un peu de moelleux. Le sel en plus de pré déshydrater relève le goût. Perso je pèle les tomates avant de les mettre à sécher, c'est meilleur, elle sèchent mieux, et si on les ébouillanter ça va très vite.
Le pire n'est jamais sûr
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- Grand Tomo
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Re: Tomates séchées
J'adore le concept de la recette de Matou.
L'idée de les faire dessécher au soleil et de les congeler encore moelleuses me paraît tout simplement géniale.
L'idée de les faire dessécher au soleil et de les congeler encore moelleuses me paraît tout simplement géniale.
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- GiganTomo
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Re: Tomates séchées
Oui, c'est ce que je fais aussi après en avoir perdu même bien sèches, elles avaient moisi dans les bocaux le parfait ! Alors moelleuses congelées c'est top !
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- Grand Tomo
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Re: Tomates séchées
Yes, à l'apéro, la mini brochette de tomate encore moelleuse, avec une olive, un dé de mozza ou de roquefort, et un filet d'huile d'olive, je la sens bien... mais alors vraiment très très bien...