confiture d'abricots
-
- Grand Tomo
- Messages : 1067
- Inscription : 03 janv. 2019, 11:28
- Localisation : Ploubalay 22650
- Tomate préférée : Un faible pour les vertes
- Genre :
Re: confiture d'abricots
Sachant que les amandes d'abricots contiennent du cyanure faut y aller avec parcimonie...
-
- TomoAdmin
- Messages : 12330
- Inscription : 26 déc. 2018, 23:17
- Localisation : Ligurie en Italie
- Tomate préférée : Sangre
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: confiture d'abricots
beaucoup de noyaux/pépins des fruits courants contiennent un précurseur du cyanure (pas directement le cyanure) qui est libéré durant la digestion. En particulier les noyaux de pêches, d'abricots, de cerises, de prunes, les pépins de pommes, poires, ...
Les noyaux d'abricot sont utilisés en mélange avec les amandes dans les Amaretti, c'est ce qui leur donne ce goût amer. Dans la composition ils apparaissent sous le vocable Armelline.
Les noyaux d'abricot sont utilisés en mélange avec les amandes dans les Amaretti, c'est ce qui leur donne ce goût amer. Dans la composition ils apparaissent sous le vocable Armelline.
La valeur d'un homme tient dans sa capacité à donner et non dans sa capacité à recevoir (A.Einstein)
Cheese 2019 Suivi 2020Suivi 2021Suivi 2022Hybridation non fortuite en Ligurie Geckos Hors de Ligurie
Cheese 2019 Suivi 2020Suivi 2021Suivi 2022Hybridation non fortuite en Ligurie Geckos Hors de Ligurie
-
- GiganTomo
- Messages : 9786
- Inscription : 13 avr. 2019, 23:25
- Localisation : Estissac 10190
- Tomate préférée : aun't ruby's german green
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: confiture d'abricots
J'en ai parlé dans ma réponse au début de cet échange, car j'ai lu- il y a longtemps - un article scientifique sur la quantité de cyanure potentielle dans les différentes variétés d'abricots , c'est très variable.
Le pire n'est jamais sûr
-
- GiganTomo
- Messages : 5273
- Inscription : 27 déc. 2018, 22:40
- Localisation : Forez (63)
- Tomate préférée : Téton de Vénus
- Genre :
Re: confiture d'abricots
Il faudrait en absorber une sacré quantité avant de s'empoisonner ! Je minimise la dose avec le blanchiement des amandes avant de les incorporer. Alors je prends ma dose. L'eau du robinet en contient naturellement parfois (c'est le cas dans mon secteur en massif granitique), c'est un taux à surveiller.
« L'intelligence est la capacité de s'adapter au changement. » - Stephen HAWKING
Suivi 2019 / Suivi 2020 / Suivi 2021
Suivi 2019 / Suivi 2020 / Suivi 2021
-
- TomoAdmin
- Messages : 12330
- Inscription : 26 déc. 2018, 23:17
- Localisation : Ligurie en Italie
- Tomate préférée : Sangre
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: confiture d'abricots
Les jeunes enfants, comme bien souvent, sont plus à risques car la masse corporelle est plus faible que pour un adulte.
La valeur d'un homme tient dans sa capacité à donner et non dans sa capacité à recevoir (A.Einstein)
Cheese 2019 Suivi 2020Suivi 2021Suivi 2022Hybridation non fortuite en Ligurie Geckos Hors de Ligurie
Cheese 2019 Suivi 2020Suivi 2021Suivi 2022Hybridation non fortuite en Ligurie Geckos Hors de Ligurie
-
- GiganTomo
- Messages : 8076
- Inscription : 27 déc. 2018, 18:15
- Localisation : dept 54, à 236 m
- Tomate préférée : Pink Princess
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: confiture d'abricots
dans les Pyrénées aussi, ou alors c'est de l'arsenic, qu'il y a...
-
- GiganTomo
- Messages : 9786
- Inscription : 13 avr. 2019, 23:25
- Localisation : Estissac 10190
- Tomate préférée : aun't ruby's german green
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: confiture d'abricots
Je sais qu'il y a un gars qui adorait les pépins de pommes et surtout d'une variété je crois que ce sont les pink lady, et pour son anniversaire il avait décidé de s'en grignoter toute une tasse. Il en est mort! Mais c'est un cas extrême et rarissime.
Pour les abricots verto, certaines variétés en contiennent beaucoup en fait ! Et d'autres très peu. Parfois je me dis que c'est un sacré gâchis car les amandons sont quelques fois excellents, rien à envier aux amandes classiques. Seul inconvénient , les noyaux sont généralement très durs à casser!
Pour les abricots verto, certaines variétés en contiennent beaucoup en fait ! Et d'autres très peu. Parfois je me dis que c'est un sacré gâchis car les amandons sont quelques fois excellents, rien à envier aux amandes classiques. Seul inconvénient , les noyaux sont généralement très durs à casser!
Le pire n'est jamais sûr
-
- GiganTomo
- Messages : 5273
- Inscription : 27 déc. 2018, 22:40
- Localisation : Forez (63)
- Tomate préférée : Téton de Vénus
- Genre :
Re: confiture d'abricots
T'as raison Heidi, c'est l'arsenic, je crois bien qque je confonds !
Cat, oui noyaux très durs je confirme ! Par contre l'intérieur du noyau c'est d'une douceur incroyable.
Cat, oui noyaux très durs je confirme ! Par contre l'intérieur du noyau c'est d'une douceur incroyable.
« L'intelligence est la capacité de s'adapter au changement. » - Stephen HAWKING
Suivi 2019 / Suivi 2020 / Suivi 2021
Suivi 2019 / Suivi 2020 / Suivi 2021
-
- GiganTomo
- Messages : 8076
- Inscription : 27 déc. 2018, 18:15
- Localisation : dept 54, à 236 m
- Tomate préférée : Pink Princess
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: confiture d'abricots
c'est neveu n°1, qui nous a sorti ça l'autre fois... "pfff, de l'eau de source des Pyrénées ! y'a de l'arsenic dedans..."
-
- GiganTomo
- Messages : 9786
- Inscription : 13 avr. 2019, 23:25
- Localisation : Estissac 10190
- Tomate préférée : aun't ruby's german green
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: confiture d'abricots
Donc. Il n'y a que de l'arsenic, pas de cyanure?! C'est rassurant
Le pire n'est jamais sûr