La Lacto-fermentation
-
- Jeune Tomo
- Messages : 74
- Inscription : 30 déc. 2018, 10:50
- Localisation : Hauts de France - Nordausques
Re: La Lacto-fermentation
Ça fait un moment que je me dis de tester... Une amie m’en a encore parlé la semaine dernière!
J’ai des bocaux et ne suis pas une grande fan de la stérilisation, j’en fait un minimum pour les sauces tomates et bolognaise d’été qu’on consomme en général dans l’année (soit une quinzaine de bocaux alors que j’en ai au moins 50 en stock). Et la je tombe par hasard sur ce post, mille mercis pour le site je vais y jeter un œil de ce pas!
J’ai des bocaux et ne suis pas une grande fan de la stérilisation, j’en fait un minimum pour les sauces tomates et bolognaise d’été qu’on consomme en général dans l’année (soit une quinzaine de bocaux alors que j’en ai au moins 50 en stock). Et la je tombe par hasard sur ce post, mille mercis pour le site je vais y jeter un œil de ce pas!
-
- Jeune Tomo
- Messages : 84
- Inscription : 30 déc. 2018, 08:14
- Localisation : Liege, BE
- Tomate préférée : Blush
Re: La Lacto-fermentation
A tester absolument
Commence par les petits légumes pickles pour accompagner les apéros.
Tu resteras là choucroute en septembre (avec tes choux semés maintenant)
Des carottes ou betteraves râpées pour agrémenter les salades ou sandwichs.
Sinon essaye avec ce qui te passe par la tête-> recherche sur le site et tu auras des idées. Ou tu innoves.
Je ne referai pas tout mais plusieurs utilisations me plaisent, il faut vraiment tester pour se rendre compte du gout et donc de l'utilisation possible.
Commence par les petits légumes pickles pour accompagner les apéros.
Tu resteras là choucroute en septembre (avec tes choux semés maintenant)
Des carottes ou betteraves râpées pour agrémenter les salades ou sandwichs.
Sinon essaye avec ce qui te passe par la tête-> recherche sur le site et tu auras des idées. Ou tu innoves.
Je ne referai pas tout mais plusieurs utilisations me plaisent, il faut vraiment tester pour se rendre compte du gout et donc de l'utilisation possible.
-
- Jeune Tomo
- Messages : 74
- Inscription : 30 déc. 2018, 10:50
- Localisation : Hauts de France - Nordausques
Re: La Lacto-fermentation
Je crois que je vais tenter les radis noirs, quelqu’un a déjà essayé?
-
- Jeune Tomo
- Messages : 25
- Inscription : 27 mars 2020, 15:36
- Localisation : Haute Savoie
- Genre :
Re: La Lacto-fermentation
Bonjour,
Je suis nouveau ici et,en parcourant le forum, j’ai découvert cette rubrique.
Je me suis lancé dans la lacto depuis un an. J’ai fais de la choucroute , des carottes râpée, des betteraves rouges , de la salade coleslow en ayant comme référence le site nicru ni cuit . C’est super et nous aimons ça.
Je pense que l’on pourra échanger.
@+ pat
Je suis nouveau ici et,en parcourant le forum, j’ai découvert cette rubrique.
Je me suis lancé dans la lacto depuis un an. J’ai fais de la choucroute , des carottes râpée, des betteraves rouges , de la salade coleslow en ayant comme référence le site nicru ni cuit . C’est super et nous aimons ça.
Je pense que l’on pourra échanger.
@+ pat
-
- TomoAdmin
- Messages : 12328
- Inscription : 26 déc. 2018, 23:17
- Localisation : Ligurie en Italie
- Tomate préférée : Sangre
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: La Lacto-fermentation
Salut Pat, je viens de te mettre un lien dans ta présentation vers ce sujet et je m’aperçois que tu as déjà trouvé !
La valeur d'un homme tient dans sa capacité à donner et non dans sa capacité à recevoir (A.Einstein)
Cheese 2019 Suivi 2020Suivi 2021Suivi 2022Hybridation non fortuite en Ligurie Geckos Hors de Ligurie
Cheese 2019 Suivi 2020Suivi 2021Suivi 2022Hybridation non fortuite en Ligurie Geckos Hors de Ligurie
-
- TomoAdmin
- Messages : 12328
- Inscription : 26 déc. 2018, 23:17
- Localisation : Ligurie en Italie
- Tomate préférée : Sangre
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: La Lacto-fermentation
Voilà le lien :
Alain
La valeur d'un homme tient dans sa capacité à donner et non dans sa capacité à recevoir (A.Einstein)
Cheese 2019 Suivi 2020Suivi 2021Suivi 2022Hybridation non fortuite en Ligurie Geckos Hors de Ligurie
Cheese 2019 Suivi 2020Suivi 2021Suivi 2022Hybridation non fortuite en Ligurie Geckos Hors de Ligurie
-
- GiganTomo
- Messages : 6468
- Inscription : 29 déc. 2018, 23:20
- Localisation : Maine et Loire
- Tomate préférée : ???
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: La Lacto-fermentation
Merci Alain, je n'arrivais pas à la retrouver !
Tant de mains pour transformer ce monde, et si peu de regards pour le contempler ! Julien GRACQ
Suivi 2021 Suivi 2020 Suivi 2019
POUPO
Suivi 2021 Suivi 2020 Suivi 2019
POUPO
-
- Jeune Tomo
- Messages : 74
- Inscription : 30 déc. 2018, 10:50
- Localisation : Hauts de France - Nordausques
Re: La Lacto-fermentation
Super! Merci Alain!
-
- GiganTomo
- Messages : 5273
- Inscription : 27 déc. 2018, 22:40
- Localisation : Forez (63)
- Tomate préférée : Téton de Vénus
- Genre :
Re: La Lacto-fermentation
Merci pour le lien de cette vidéo !
« L'intelligence est la capacité de s'adapter au changement. » - Stephen HAWKING
Suivi 2019 / Suivi 2020 / Suivi 2021
Suivi 2019 / Suivi 2020 / Suivi 2021
-
- Jeune Tomo
- Messages : 124
- Inscription : 03 janv. 2019, 11:20
- Localisation : Nancy
- Tomate préférée : armenian
- Genre :
Re: La Lacto-fermentation
Pour y goûter régulièrement depuis 15 jours, le mélange chou blanc et carottes (le tout rapés ou émincés finement) est délicieux !
Je ferai des dolmas cette semaine normalement, à suivre !
Je ferai des dolmas cette semaine normalement, à suivre !