claire, j'avais bien fait de l'oublié
Eric, les semences m'ont été envoyées par Aubergine il y a quelques années. Et vu le franc succès qu'elle rencontre dans notre assiette et sur le forum, j'essaie de faire des semences chaque année. Faut avouer qu'elle est moins évidente pour la récupération de graines, sous nos latitudes, la tige à tendance à pourrir avant de nous offrir les semences.
Elles sont placées en serre et vu que ce sont les seules, le risque d'hybridation est presque nul.
Tu peux me contacter en fin de saison pour avoir des semences, aujourd'hui mon stock est assez bas.
Pour info complète
Message d’Aubergine:
je ne me souviens pas exactement, je crois en 2008 j'ai fait pour la première fois le Renoir.
Les graines que j'utilise actuellement datent de 2014, ça devrait être la troisième génération chez moi.
Et non rien a changé, j'en plante plusieurs entre les tomates pour laisser monter en graines, je le protège contre la pluie mais pas contre l'hybridation mais les autres salades se trouvent quelques mètres à part.
Le Monsieur qui m'a donné cette variété disait que les salades normalement ne sont pas des F1 et non on ne trouve pas dans les cataloques !
C'est une variété développé pour les producteurs industriels, pas pour les amateurs.
Il existe une variété qui ressemble beaucoup à Renoir, on dit c'est une amélioration de Renoir - moi je ne trouve rien de meilleur - il s'appelle Salanova Gaugin, rarement on peut acheter ces graines - et j'ai vérifié, ils écrivent Gaugin, pas Gauguin
la culture:
c'est une salade à courte journée alors printemps ou peut-être automne.
je sème en godets à l'intérieur, terreau pour semis, et je plante dehors quand je pense la neige a fini.
se cultive comme une laitue.
pour laisser monter en graine faire attention de ne pas mouiller la tige, elle va pourrir.
De belles photos ici :
http://tomodori.com/forum/topic11462-210.html