Bonjour et merci de vos passages.
Eric, je ne connais pas bien la
Pitta Calabrese, mais je sais qu'il existe différentes préparations qui se nomment pitta à base de pain garni et qui différent pas mal de la torta pasqualina Genovese en particulier par la présence de charcuterie. On trouve souvent ce type de préparation dans les autogrills sur les autoroutes !
Vince, je peux mettre les liens vers des blogs en images où les recettes sont bien documentées. Évidement le texte est en Italien

mais au moins pour toi
Vince cela ne devrait pas poser de problèmes !
Pour ceux qui ne mastiquent la langue de Dantes, avec un traducteur en ligne on peux facilement récupérer les explications !
Je trouve que
Deepl fait bien le job avec moins de coquilles que google
Traducteur en ligne
JPP, désolé pour la prise de poids, mais il est difficile de parler d'art culinaire sans quelques photos subjectives ...
Roumba, la visite s'impose.
Zarya, j’apprécie aussi le vrai pesto genovese
Finouse,
Scololo et
Tomatoflo, de cette manière les lève-tôt ou les couche-tard en profitent aussi !
Matou, la salade Niçoise sera de rigueur dans mon resto !
Merci
Fouque et
Vincent !
Alvige, je me souviens que certain cinés avaient distribué des plaquettes à ouvrir à des moments clés de la projection avec odeurs garanties !
les liens:
Pour la focaccia traditionnelle
Focaccia
Pour la focaccia di Recco
Recco
Torta Pasqualina
Torta Pasqualina Genovese
Pansoti al sugo di noci
Pansoti
Pansoti al sugo di noci
Pansoti bis
Ma liste de tomates progresse, mais les arbitrages sont difficiles et douloureux.