et si on prend un éplucheur, il y a une bonne partie de la chair qui s'en va aussi.
et en fait, en grillant la peau, elle se détache ensuite facilement !
on peut y aller avec un chalumeau, ou sur la gazinière, carrément.
ou alors, au four !
* on coupe en rond autour de la queue du poivron, du coup, on enlève aussi les graines
on rince et on place dans un plat à four
et les met sous la grille du four (pas trop chaud quand même)
en les retournant quand le haut est noir (donc surveiller)
ensuite, rapidement et bien chaud, on les place dans un sachet, qu'on ferme pour au moins 10 min (ou le lendemain...)
mais comme les sachets...

on peut mettre dans une boite qui se ferme
quand ils sont froid (c'est plus facile...)
on peut détacher la peau facilement (avec les doigts...)
(mais la photo est difficile, à cause du jus...)
et on continue la recette....
mais mis comme ça sur une tarte salée... ça passe très bien !
(avec une migaine)
(l'autre fois, j'avais fait une petite ratatouille, avant de mettre sur la pâte à tarte...)
on peut aussi...