Tomate farcies
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- Grand Tomo
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Re: Tomate farcies
Oui, la chapelure imbibée de lait ajoute du moelleux.
Ma grand-mère paternelle utilisait toujours des farces crues, moi, je préfère farcir mes légumes lorsqu'elle est déjà cuite.
Essentiellement parce que hacher de la viande ou de la volaille crues avec un petit hachoir domestique, ça peut être une galère.
Donc, je cuisine tous les ingrédients à la poêle, puis je passe l'ensemble au hachoir et ensuite j'ajoute la chapelure imbibée et des oeufs (crus).
Comme c'est quand même un chantier, qu'il faut aller chercher le hachoir chez maman, le monter, le démonter, tout laver à la main avec une brosse parce que le lave vaisselle laisse toujours des petits morceaux incrustés quelque part, en général, je prépare de très grosses quantités de farce que je congèle. Ensuite, on n'a plus qu'à ouvrir le congélo quand on en a besoin, et éventuellement ajouter quelques raisins secs ou pignons, ou un peu d'armagnac ou.... en fonction de la recette.
Ma grand-mère paternelle utilisait toujours des farces crues, moi, je préfère farcir mes légumes lorsqu'elle est déjà cuite.
Essentiellement parce que hacher de la viande ou de la volaille crues avec un petit hachoir domestique, ça peut être une galère.
Donc, je cuisine tous les ingrédients à la poêle, puis je passe l'ensemble au hachoir et ensuite j'ajoute la chapelure imbibée et des oeufs (crus).
Comme c'est quand même un chantier, qu'il faut aller chercher le hachoir chez maman, le monter, le démonter, tout laver à la main avec une brosse parce que le lave vaisselle laisse toujours des petits morceaux incrustés quelque part, en général, je prépare de très grosses quantités de farce que je congèle. Ensuite, on n'a plus qu'à ouvrir le congélo quand on en a besoin, et éventuellement ajouter quelques raisins secs ou pignons, ou un peu d'armagnac ou.... en fonction de la recette.
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Re: Tomate farcies
Pour les tomates farcies (à la provençale), ma belle mère utilisait trois viandes pour la farce : bœuf + veau + cochon !
La valeur d'un homme tient dans sa capacité à donner et non dans sa capacité à recevoir (A.Einstein)
Cheese 2019 Suivi 2020Suivi 2021Suivi 2022Hybridation non fortuite en Ligurie Geckos Hors de Ligurie


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- Grand Tomo
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Re: Tomate farcies
Chez ma grand-mère, c'était veau + porc + volaille !
C'est ça qui est super avec les farces, on peut varier les plaisirs à l'infini, c'est toujours aussi bon !
C'est ça qui est super avec les farces, on peut varier les plaisirs à l'infini, c'est toujours aussi bon !
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Re: Tomate farcies
Et néanmoins chaque fois différent !
J'ai un vrai hachoir à viande, donc j'aime bien faire ça moi même , pour contrôler la quantité de gras notamment.
Ta version Alain me tente, et je suis en train de penser Pourquoi pas avec de l'agneau qui va si bien avec la tomate?! Bon qu'est-ce qu'elles fabriquent ces tomates, on les attend pour faire tous ces essais !
J'ai un vrai hachoir à viande, donc j'aime bien faire ça moi même , pour contrôler la quantité de gras notamment.
Ta version Alain me tente, et je suis en train de penser Pourquoi pas avec de l'agneau qui va si bien avec la tomate?! Bon qu'est-ce qu'elles fabriquent ces tomates, on les attend pour faire tous ces essais !
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- Grand Tomo
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Re: Tomate farcies
Tant qu'on est dans les farcis...
J'ai un copain qui fait des champignons farcis.
Il faut des gros champignons de Paris (ou équivalent).
Il hache et incorpore les pieds à sa farce ainsi que des noisettes concassées. Puis il farcit les chapeaux. L'été, il les cuit au barbecue et l'hiver, au four.
N'étant pas fan de champignons de Paris, ce n'est pas mon farci favori, et personnellement, je n'en fais pas, mais je reconnais que c'est pas mal, et apparemment, à part moi, tout le monde adore.
J'ai un copain qui fait des champignons farcis.
Il faut des gros champignons de Paris (ou équivalent).
Il hache et incorpore les pieds à sa farce ainsi que des noisettes concassées. Puis il farcit les chapeaux. L'été, il les cuit au barbecue et l'hiver, au four.
N'étant pas fan de champignons de Paris, ce n'est pas mon farci favori, et personnellement, je n'en fais pas, mais je reconnais que c'est pas mal, et apparemment, à part moi, tout le monde adore.
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Re: Tomate farcies
Oui Cat, on a déjà plein de recettes et de variantes en tête (presque en bouche), alors vivement la saison des tomates !

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Re: Tomate farcies
dans les champi farci, nous, on fait des shitakés (réhydratés)
avec de la viande (... porc) sauce de soja, farine de manioc, herbes, gingembre
et cuit à la vapeur.
avec de la viande (... porc) sauce de soja, farine de manioc, herbes, gingembre
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Re: Tomate farcies
J'ai déjà mis des chapeaux de gros champignons de paris avec mes tomates et patates, pavé. Le surplus de farce des tomates.
Je fais surtout ça avec des têtes de cèpes, je n'ai jamais dû y mettre deux fois la même choses en j'ai des souvenirs de canard confit, de noisettes torréfiées concassees avec des échalottes émincées confites et je ne sais plus quoi, une autre fois fourme d'Ambert et lard fumé... Terrain de jeux infini
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