
Chez Benjamin dans l'Oise en 2023
-
- TomoAdmin
- Messages : 12880
- Inscription : 26 déc. 2018, 23:17
- Localisation : Ligurie en Italie
- Tomate préférée : Sangre
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Chez Benjamin dans l'Oise en 2023
Benjamin, je suis comme Fouque, admiratif devant ton pain ! 

La valeur d'un homme tient dans sa capacité à donner et non dans sa capacité à recevoir (A.Einstein)
Cheese 2019 Suivi 2020Suivi 2021Suivi 2022Hybridation non fortuite en Ligurie Geckos Hors de Ligurie


-
- GiganTomo
- Messages : 7043
- Inscription : 29 déc. 2018, 23:20
- Localisation : Maine et Loire
- Tomate préférée : ???
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Chez Benjamin dans l'Oise en 2023
Je plussoie pour le pain au levain, on attend le goût 

Tant de mains pour transformer ce monde, et si peu de regards pour le contempler ! Julien GRACQ
Suivi 2021 Suivi 2020 Suivi 2019
POUPO
Suivi 2021 Suivi 2020 Suivi 2019

-
- TomoAdmin
- Messages : 12880
- Inscription : 26 déc. 2018, 23:17
- Localisation : Ligurie en Italie
- Tomate préférée : Sangre
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Chez Benjamin dans l'Oise en 2023
Oui Roumba, c'est bien dommage de ne pas pouvoir faire passer les arômes dans la fibre optique ! 

La valeur d'un homme tient dans sa capacité à donner et non dans sa capacité à recevoir (A.Einstein)
Cheese 2019 Suivi 2020Suivi 2021Suivi 2022Hybridation non fortuite en Ligurie Geckos Hors de Ligurie


-
- Tomo confirmé
- Messages : 314
- Inscription : 06 janv. 2019, 10:35
- Localisation : Picardie
- Tomate préférée : Sweet cream
- Genre :
Re: Chez Benjamin dans l'Oise en 2023
Oui j'avoue que internet en 4D ce serait top 
Il était très bon, un bon goût de levain, mais trop dense donc à voir on l'a peut-être trop travaillé ou peut-être trop de seigle pas simple à faire lever de base. Beaucoup de peaufinage !
Il était très bon, un bon goût de levain, mais trop dense donc à voir on l'a peut-être trop travaillé ou peut-être trop de seigle pas simple à faire lever de base. Beaucoup de peaufinage !
-
- GiganTomo
- Messages : 8795
- Inscription : 27 déc. 2018, 18:15
- Localisation : dept 54, à 236 m
- Tomate préférée : Pink Princess
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Chez Benjamin dans l'Oise en 2023
et peut-être laisser 5 min de plus au four ? il fait un peu pâlichon !
-
- Tomo confirmé
- Messages : 314
- Inscription : 06 janv. 2019, 10:35
- Localisation : Picardie
- Tomate préférée : Sweet cream
- Genre :
Re: Chez Benjamin dans l'Oise en 2023
C'était un peu l'inverse en fait il a été enfariné un peu à la sortie avec ce qui restait pour pas jeter le surplus de farine 
-
- GiganTomo
- Messages : 8795
- Inscription : 27 déc. 2018, 18:15
- Localisation : dept 54, à 236 m
- Tomate préférée : Pink Princess
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Chez Benjamin dans l'Oise en 2023
ah
c'est vrai il faut trouver la bonne durée de pétrissage...
et puis selon le temps qu'il fait, le levain ne réagit pas pareil...

c'est vrai il faut trouver la bonne durée de pétrissage...
et puis selon le temps qu'il fait, le levain ne réagit pas pareil...
Re: Chez Benjamin dans l'Oise en 2023
Merci Benjamin et JPP. Je suis donc en présence d'Imina de Bou Satmareana. Les feuilles sont les mêmes que celles de Bloody Butcher et de Gary Ibsen's Gold qui sont à feuilles de pomme de terre. Confirmation avec les fruits d'ici quelques mois.
Benjamin, ton pain est très beau, j'admire. En me concentrant, j'arrive presque à en sentir l'odeur (presque...). S'il est trop dense, il faudrait sans doute diminuer la part de seigle pour ton prochain essai. Tu nous diras...
Bonne journée.
Benjamin, ton pain est très beau, j'admire. En me concentrant, j'arrive presque à en sentir l'odeur (presque...). S'il est trop dense, il faudrait sans doute diminuer la part de seigle pour ton prochain essai. Tu nous diras...
Bonne journée.
-
- Vénérable Tomo
- Messages : 10138
- Inscription : 13 avr. 2019, 23:25
- Localisation : Estissac 10190
- Tomate préférée : aun't ruby's german green
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Chez Benjamin dans l'Oise en 2023
Je trouve mes plants un peu à la traîne par rapport aux autres années, il faut dire qu'ils n'ont pas eu droit au tapis chauffant cette fois. Du coup c'est rassurant de voir que je ne suis pas la seule! Et même que je suis en avance finalement par rapport à toi.
J'ai aussi été impressionné par ce beau pain, plus qu'à travailler la consistance mais vraiment la planification c'est un métier et pas facile...
J'ai aussi été impressionné par ce beau pain, plus qu'à travailler la consistance mais vraiment la planification c'est un métier et pas facile...
Le pire n'est jamais sûr
-
- Tomo confirmé
- Messages : 314
- Inscription : 06 janv. 2019, 10:35
- Localisation : Picardie
- Tomate préférée : Sweet cream
- Genre :
Re: Chez Benjamin dans l'Oise en 2023
Oui il était très bon, on va laisser de côté le seigle pour le moment et voir ce que ça donne.