cuisine solaire
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- GiganTomo
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Re: cuisine solaire
oui...
pas beaucoup de patate douce, mais !
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Re: cuisine solaire
grand soleil, 16° C (on est en Lorraine !!!)
on vient de rentrer, et y'a un pb à la hotte aspirante de la cuisine
vu le temps, c'est cuisine solaire !!!!!!!!!!!!!!!!!!
chéri veut manger vite, mais il se méfie...
donc steack haché congelé et boite de petits pois...
j'ai mis la casserole à chauffer, le temps d'aller chercher le reste...
mais y'a un steack qui ne touche pas la tôle...
ce serait mieux sans couvercle, pour éviter le jus...
avec cornet de glace et mini clafoutis....
on vient de rentrer, et y'a un pb à la hotte aspirante de la cuisine
vu le temps, c'est cuisine solaire !!!!!!!!!!!!!!!!!!
chéri veut manger vite, mais il se méfie...
donc steack haché congelé et boite de petits pois...
j'ai mis la casserole à chauffer, le temps d'aller chercher le reste...
mais y'a un steack qui ne touche pas la tôle...
ce serait mieux sans couvercle, pour éviter le jus...
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Re: cuisine solaire
C'est pas de la cuisine rapide, ce serait plutôt du slow food !
La valeur d'un homme tient dans sa capacité à donner et non dans sa capacité à recevoir (A.Einstein)
Cheese 2019 Suivi 2020Suivi 2021Suivi 2022Hybridation non fortuite en Ligurie Geckos Hors de Ligurie
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Re: cuisine solaire
bah, ça va pas énormément plus vite sur l'induction !
mais le saumon va plus vite, quand même.
je ne ferais peut-être pas trop de cuisine chinoise, avec ça...
(il faut que ce soit bien chaud)
mais le saumon va plus vite, quand même.
je ne ferais peut-être pas trop de cuisine chinoise, avec ça...
(il faut que ce soit bien chaud)
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Re: cuisine solaire
soleil, 20°, un peu de vent
avec fleurs de thym, de ciboulette....
ajout des flageolets
(bon, là, j'aurai dû surveiller plus, et enlever plus tôt... mais j'avais de la vaisselle à faire, la truite à préparer... elle était encore congelé en bonne partie. mis du sel, des oignons, de la mélisse citronnelle)
et les arêtes pour les poules !
(pour les prochaines truites, (si...) ce serait mieux de les farcir avant la congélation... enfin, plus facile...)
le voisin propose du beurre à l'ail des ours (il fait ensuite en papillote...)
avec fleurs de thym, de ciboulette....
ajout des flageolets
(bon, là, j'aurai dû surveiller plus, et enlever plus tôt... mais j'avais de la vaisselle à faire, la truite à préparer... elle était encore congelé en bonne partie. mis du sel, des oignons, de la mélisse citronnelle)
et les arêtes pour les poules !
(pour les prochaines truites, (si...) ce serait mieux de les farcir avant la congélation... enfin, plus facile...)
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Re: cuisine solaire
Cela marchera encore mieux cet été !
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Re: cuisine solaire
bon, j'aurais mieux fait de lire ça avant !!!
https://www.bloc-notes-culinaire.com/20 ... ssons.html
mais c'est intéressant pour tous les types de cuisson...
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Re: cuisine solaire
soleil....
magret de canard ? (avec salade de chou chinois et reste de pain)
préchauffage de la poële (un reste qui a échappé à "on jette tout !" à la maison de l'assoc')
elle est un poil trop/pas assez grande
donc je met le "trépied"
et j'ai mis le magret sans rien (ça aurait été pour moi toute seule, je l'aurai fait mariner... genre sauce char-siu)
couvercle ou pas ? oui, j'ai une autre gamelle presque de la même taille
que je n'ai pas fait en photo...
(et c'est galère pour la récupérer ! il faut la pince, avec une manique... donc pas avec l'app photo...)
(mais sans, ça aurait marché, je pense)
bon, le gras est cuit ?
pas tout à fait !
et là, c'est cuit ou pas ????
le thermomètre sans le tableau....
ben en fait, c'est largement cuit !!!
(soleil sans couvercle... la dorure se fait !)
alors on échange avec la marmite de riz au lait
(80 g de riz, 80 g de sucre (on peut facilement mettre moins) et 1 l de lait)
on voit le lait presque bouillir (bon, plus que frémir...)
(enfin, sur la photo, on voit pas vraiment !!!)
et en rentrant des courses, j'ai trouvé la gamelle dans la cuisine... (ah, c'est pas trop longtemps avant)
le fond n'est pas attaché, ce n'est pas de la confiture de lait... (mais c'est faisable...)
magret de canard ? (avec salade de chou chinois et reste de pain)
préchauffage de la poële (un reste qui a échappé à "on jette tout !" à la maison de l'assoc')
elle est un poil trop/pas assez grande
donc je met le "trépied"
et j'ai mis le magret sans rien (ça aurait été pour moi toute seule, je l'aurai fait mariner... genre sauce char-siu)
couvercle ou pas ? oui, j'ai une autre gamelle presque de la même taille
que je n'ai pas fait en photo...
(et c'est galère pour la récupérer ! il faut la pince, avec une manique... donc pas avec l'app photo...)
(mais sans, ça aurait marché, je pense)
bon, le gras est cuit ?
pas tout à fait !
et là, c'est cuit ou pas ????
le thermomètre sans le tableau....
ben en fait, c'est largement cuit !!!
(soleil sans couvercle... la dorure se fait !)
alors on échange avec la marmite de riz au lait
(80 g de riz, 80 g de sucre (on peut facilement mettre moins) et 1 l de lait)
on voit le lait presque bouillir (bon, plus que frémir...)
(enfin, sur la photo, on voit pas vraiment !!!)
et en rentrant des courses, j'ai trouvé la gamelle dans la cuisine... (ah, c'est pas trop longtemps avant)
le fond n'est pas attaché, ce n'est pas de la confiture de lait... (mais c'est faisable...)
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Re: cuisine solaire
Ça doit être particulièrement difficile de cuire des steaks hachés congelés avec ce genre de méthodes, ça a bien fini?!
Le pire n'est jamais sûr