cuisine solaire
-
- GiganTomo
- Messages : 8816
- Inscription : 27 déc. 2018, 18:15
- Localisation : dept 54, à 236 m
- Tomate préférée : Pink Princess
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: cuisine solaire
(ça sert à ça, les conserves ! pour les années sans !)
*****************
j'ai commencé tard, il y avait qqs nuages quand j'ai été cueillir les feuilles de patate douce (enfin, vaut mieux avec ciseau/sécateur, c'est un peu résistant - et y'a de la sève blanche collante) alors non...
mais finalement, en allant chercher l'oignon, au jardin, le nuage est passé, et à priori, y'en a pas pendant un moment.
donc installation !
(c'est comme les épinards.... on se demande où ils sont passés !)
bon appétit ! sous le pommier....
*****************
j'ai commencé tard, il y avait qqs nuages quand j'ai été cueillir les feuilles de patate douce (enfin, vaut mieux avec ciseau/sécateur, c'est un peu résistant - et y'a de la sève blanche collante) alors non...
mais finalement, en allant chercher l'oignon, au jardin, le nuage est passé, et à priori, y'en a pas pendant un moment.
donc installation !
(c'est comme les épinards.... on se demande où ils sont passés !)
bon appétit ! sous le pommier....
-
- GiganTomo
- Messages : 8816
- Inscription : 27 déc. 2018, 18:15
- Localisation : dept 54, à 236 m
- Tomate préférée : Pink Princess
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: cuisine solaire
à la ferme, pas de noeuds de lapins... mais du foie (qui vient d'arriver ! alors j'ose)
soleil, 30°... qqs tout petits nuages ?
sans huile ni rien...
là, je me suis dit que j'aurai dû couper en morceau avant...
mais finalement tout est cuit (avec le couvercle ce n'est pas sec)
et pas de pb avec les "jonctions" entre les lobes...
(parfois à la poële "normale", ça reste dur, désagréable en bouche)
(sel, et haricots verts vapeur)
(un coup d'éponge savonneuse sur la parabole à prévoir !!!)
soleil, 30°... qqs tout petits nuages ?
sans huile ni rien...
là, je me suis dit que j'aurai dû couper en morceau avant...
mais finalement tout est cuit (avec le couvercle ce n'est pas sec)
et pas de pb avec les "jonctions" entre les lobes...
(parfois à la poële "normale", ça reste dur, désagréable en bouche)
(sel, et haricots verts vapeur)
(un coup d'éponge savonneuse sur la parabole à prévoir !!!)
-
- Vénérable Tomo
- Messages : 10153
- Inscription : 13 avr. 2019, 23:25
- Localisation : Estissac 10190
- Tomate préférée : aun't ruby's german green
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: cuisine solaire
C'est le seul foie que j'aime bien, faut pas qu'il soit trop cuit alors la cuisson douce du four solaire doit bien aller.
Avec des lardons fumés c'est encore meilleur
Avec des lardons fumés c'est encore meilleur
Le pire n'est jamais sûr
-
- GiganTomo
- Messages : 8816
- Inscription : 27 déc. 2018, 18:15
- Localisation : dept 54, à 236 m
- Tomate préférée : Pink Princess
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: cuisine solaire
comme dirait mon petit-cousin cuisinier.... qui a été bosser au Japon...
mais il est revenu en Alsace !
ah, parait qu'il y a une chanson ?
https://www.lacoccinelle.net/paroles-of ... 86275.html
mais il est revenu en Alsace !
ça manquait de lard et de crème...
ah, parait qu'il y a une chanson ?
https://www.lacoccinelle.net/paroles-of ... 86275.html
(enfin non, pas mon assiette...
)

-
- TomoAdmin
- Messages : 12880
- Inscription : 26 déc. 2018, 23:17
- Localisation : Ligurie en Italie
- Tomate préférée : Sangre
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: cuisine solaire
avec de l'ail et de l'oignon revenu à la poêle et un peu de persil haché en fin de cuisson !
La valeur d'un homme tient dans sa capacité à donner et non dans sa capacité à recevoir (A.Einstein)
Cheese 2019 Suivi 2020Suivi 2021Suivi 2022Hybridation non fortuite en Ligurie Geckos Hors de Ligurie


-
- GiganTomo
- Messages : 8816
- Inscription : 27 déc. 2018, 18:15
- Localisation : dept 54, à 236 m
- Tomate préférée : Pink Princess
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: cuisine solaire
allez, des cuisses de lapin...
j'avais sorti du congel qqs heures avant.
j'ai choisi une autre sauce que moutarde, etc
mais évidemment, ça marche aussi...
donc miel, sauce de soja, graines de sésame...
ail et oignon, thym... et tomates
touillé une fois de temps en temps
j'aurai dû le rentrer avant d'aller faire les courses, ça aurait été moins sec (le fait d'ouvrir pour regarder et tourner la parabole...)
j'ai rajouté des flageolets, et de la semoule
j'avais sorti du congel qqs heures avant.
j'ai choisi une autre sauce que moutarde, etc
mais évidemment, ça marche aussi...
donc miel, sauce de soja, graines de sésame...
ail et oignon, thym... et tomates
touillé une fois de temps en temps
j'aurai dû le rentrer avant d'aller faire les courses, ça aurait été moins sec (le fait d'ouvrir pour regarder et tourner la parabole...)
j'ai rajouté des flageolets, et de la semoule
-
- Vénérable Tomo
- Messages : 10153
- Inscription : 13 avr. 2019, 23:25
- Localisation : Estissac 10190
- Tomate préférée : aun't ruby's german green
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: cuisine solaire
Il aurait fallu plus de tomates ! Mais en rajoutant, ou un peu d'eau, ça se redilué bien à ce stade.
Le pire n'est jamais sûr
-
- GiganTomo
- Messages : 8816
- Inscription : 27 déc. 2018, 18:15
- Localisation : dept 54, à 236 m
- Tomate préférée : Pink Princess
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: cuisine solaire
une fois désossé, oui, j'ai rajouté un peu d'eau !
encore une partie à midi, et l'autre partie congel...
encore une partie à midi, et l'autre partie congel...
-
- Tomo Sénior
- Messages : 813
- Inscription : 23 mai 2020, 10:00
- Localisation : Larzac
- Tomate préférée : Cornue
- Genre :
Re: cuisine solaire
J'avais raté ce fil de discussion. Heidi acceptes-tu que je mette mes essais aussi?
Fleur de béton en reconversion.
2020 An 01Pas d'agrandissement pour l'an 2 pointillés 2022 sur le Larzac2023 année calme2024 année creuse
2020 An 01Pas d'agrandissement pour l'an 2 pointillés 2022 sur le Larzac2023 année calme2024 année creuse