Superbe récolte Verto
La pâte de piment c'est bon avec de l'ail et du gingembre dans le mélange, mais cela prend facilement la moisissure donc j'en fait de petites quantités; la majorité passe en poudre qui se conserve bien !
La valeur d'un homme tient dans sa capacité à donner et non dans sa capacité à recevoir (A.Einstein)
certains sont trop mûrs je pense.
Il y avait Noir des Carmes (ce sont les 2 côtelés le vert et le jaune), Superprécoce du Roc et ou petit gris de Rennes (??), et le plus gros spontané et de variété inconnue (c'est le frère du premier récolté).
« L'intelligence est la capacité de s'adapter au changement. » - Stephen HAWKING
Et aussi dernière récolte au jardin de tomates, fin de saison clap de fin ! Il y a encore quelques Datterini à déguster et puis ce sera le grand nettoyage, côté pims, il y a encore pas mal de fruits à mûrir. Pour le maïs, peu d'épis et maigre récolte.
« L'intelligence est la capacité de s'adapter au changement. » - Stephen HAWKING
Oui, il nous reste les pim's et les cucurb's, symboles de la fin d'été ou du début d'automne ...
Cucurb's en pleine forme ici, il m'en reste la moitié à récolter et hiverner, certains plants viennent de faire une "remontée" qui devrait être prête... pour la Toussaint !
Si dans la discussion, la diversité des avis est utile, elle est déplorable dans l'exécution. (A. Thiers)
Belle série de melons Quel est ton préféré ?
Sur 5 plants, on a eu 1 petit et 1 autre pas plus grand qu’une balle de tennis ( et je suis généreux dans la dimension)
Goûtés à midi : le plus petit n'était pas bon, le noir des Carmes jaune était agréable très bonne odeur mais peu de goût, assez différent d'un melon classique, mais je pense que jaune c'est trop mûr. Et on a aussi mangé celui au premier plan sur la photo (sans queue) et il était très bon.
Ils ne sont pas gros ceux-là non plus. La photo est trompeuse.
Pour les tomates, elles ont souffert entre les fortes chaleurs et les maladies à répétition, bref il n' a plus rien à en tirer désormais. Les pieds sont encore en place mais il va falloir débarrasser le terrain. J'ai prévu de semer du seigle pour ameublir le terrain.
Il restera le riz à laisser jusqu'au gelée.
« L'intelligence est la capacité de s'adapter au changement. » - Stephen HAWKING
C'est du riz en terrain non inondé : Riz Duborskian, mais il aime bien quand même l'humidité, la canicule a bien ralenti sa croissance, mais le résultat n'est pas décevant pour un premier essai.
« L'intelligence est la capacité de s'adapter au changement. » - Stephen HAWKING