Alors il faut commencer par la base, par exemple le Chili Con Carne, selon la quantité de piment ajoutée, le résultat pourra aller de "juste assez relevé" pour avoir un "petit goût de reviens-y" jusqu'au volcanique qui promet 1/4 d'heure de souffrances inextinguibles (beuurk

).
File moi ton adresse par MP et je t'envoie des graines de Cheyenne, parfait pour cette préparation.
Sans jamais aller jusqu'au volcanique, on peut doser, pour 1/2 kg de chair à saucisse, de 1/2 piment jusqu'à facilement 5 fruits.
Il suffit de l'ajouter cru pendant la cuisson, d'attendre 2 minutes et de goûter. Puis recommencer jusqu'à obtenir un brûlant juste un rien trop fort ; à ce moment, il est bon.
Un point important : épépiner le piment avant de l'utiliser.
J'avoue, quand on a, comme moi, l'habitude de manger pimenté, on ne prend plus la peine d'épépiner.
Deal ?