J'ai quelques questions concernant les choux de Bruxelles.
1/ Est-ce que vous les tuteurez, et si oui avez-vous une combine particulière ?
Mes choux, toutes variétés confondues, ont tendance à se coucher dans un premier temps, puis la partie terminale se redresse. Ça n'affecte pas la croissance ni la production mais dans le cas des Bruxelles les pommes en contact avec le sol se salissent. Cependant je trouve que le chou n'est pas facile à tuteurer à cause du gros bouquet de feuilles qui le tient écarté du tuteur et qui peut s'abimer par frottement s'il y a du vent. Donc si vous avez une astuce je suis preneur.
2/ En cherchant l'info je suis tombé sur cette page :
https://mjardiner.com/comment-tailler-l ... bruxelles/ où il est question de tailler les Bruxelles. Ça consiste à les étêter pour stopper la croissance en hauteur et à enlever une partie des feuilles en partant du bas, le tout pour favoriser le grossissement des pommes.
Est-ce que c'est quelque chose que vous faites ? Je pensais enlever les feuilles du bas vu qu'elles ne veulent pas tomber spontanément, mais couper le bourgeon terminal ne me serait pas venu à l'esprit.