Pour les poivrons c'est le goût que je déteste; j'aime ( plus ou moins ) beaucoup de choses, les seuls trucs que je ne mange pas ce sont les poivrons , sous toutes leurs formes ( y compris le paprika mais le pire reste le poivron cru: un dé de 5mm2 dans un grand contenant de salade me la rend vraiment désagréable, sans même manger le petit bout concerné!), le foie sauf le foie gras et éventuellement le foie de lapin, la cervelle, et summum de l'horreur pour moi la tétine de vache. L'odeur peut suffire à me faire vomir quand elle cuit ( mes parents en faisaient). Par chance c'est plutôt rare, mais les poivrons... Le pire c'est que j'adore les voir sur les étals des marchés, joufflus à souhait, multicolores, magnifiques...La consistance à l'air sympa, crue, ça croustille. Mais le goût et l'odeur... Beurk!
pour ce qui est des dates de semis, j'ai toujours semé les tomates entre le dix mars et la mi avril, mais j'avoue que cette année, entrainée par les tomos, et malgré le discours judicieux de rares éléments comme toi, et il est évident que tu as raison, mais surtout avec enfin la jouissance de ma nouvelle serre à orchidées pas encore pleine, j'ai disjoncté. le 15 février. l'année prochaine je sèmerai le 15 mars
Sans compter que je suis tout récemment allée faire un tour sur tomatofifou , où je n'avais encore jamais acheté ; il faut les soutenir me suis je dis, je tombe souvent sur leur site quand je cherche une info; je n'avais que très peu de précoces, essentiellement bloody butcher; je voulais essayer autre chose en plus; comme j'en ai eu pour 52 euros il semblerait que j'ai craqué sur 26 variétés.......Étonnant, non? J'ai essayé d'en supprimer. Après avoir examiné la fiche des 8 premières et conclu qu'elles étaient irrésistibles, j'ai payé et j'ai fui
Je sais c'est mal

. Mais je suis ravie et me dis que c'est mon cadeau d’anniversaire, que je trouve fort chouette!