Avec un peu de retard à l’allumage je me décide à ouvrir un suivi pour cette saison. Histoire de partager avec vous toutes les bêtises que je fais et de pouvoir vous poser toutes les questions qui me passent par la tête.

Je vous fais un petit résumé des semaines passées.
J’avais décidé d’être raisonnable, j’avais réduit ma liste de tomates à l’essentiel. Et puis j’ai tardivement craqué et enrichi ma liste. Il va falloir (à nouveau) agrandir le potager (quel dommage…

Du coup ça donne ça :
- Ananas
- Belle arlésienne (nouveauté)
- Bloody Butcher (nouveauté)
- Cassade (nouveauté)
- Cerise noire (nouveauté)
- Cœur de Bœuf Anna Russe
- Cornue des Andes
- De Sisteron (nouveauté)
- Gigondas belle de Joncuas (nouveauté)
- Green doctor’s frosted (nouveauté)
- Green zebra (nouveauté)
- Gréoux (nouveauté)
- Grosse de Perthuis (nouveauté)
- Grosse du Vaucluse (nouveauté, on comparera avec la précédente)
- Grosse marmande (nouveauté)
- Lucky Tiger (nouveauté)
- Miel du Mexique
- Noire de Crimée
- Orange Bourgoin
- Petit Moineau
- Pomme rouge de Montpellier (nouveauté)
- Roma
- Rose de Berne
- Rose d’Eauze (nouveauté)
- Surpriz (nouveauté)
- Zuckertraube (nouveauté)
Rien de bien impressionnant à coté de certains, mais ça commence à faire...
Côté poivrons cette année on teste :
- Corno di toro (rouge)
- Mandarine
- Ontara
Pour les aubergines je repars sur :
- Thaï long green
- Little finger
Ah oui et un piment, dit d’Espelette, dont un client m’a donné les graines. Je ne suis pas certain qu’il ait grand-chose à voir avec le piment d’Espelette mais il fait le job.