Salut
Fifou, au départ je n'avais pas imaginé que j'allais y mettre des asperges.
Sur le fond j'ai disposé des morceaux de troncs de fruitiers, par dessus du compost ménager et par dessus du limon grossier de rivière. La saison passée, dans la jardinière il y a eu des aubergines.
Lorsque j'ai décidé d'y mettre les asperges cette saison, j'ai gratté et enlevé sur au moins 30 cm de profondeur, j'y ai ajouté du terreau puis les griffes d'asperges. Directement sur les griffes une petite couche de tourbe + terreau et j'ai remis le limon grossier jusqu'en haut.
Sur la partie superficielle j'ai semé le mélange de laitues à couper !
Natthi, l'année passée j'avais des laitues asperges rouges et vertes made in Vince. Des que le bâton commence à se former tu peux prélever les feuilles. L’année passée je n'ai pas fait de semences, on a été trop gourmands !
La tige aussi se mange en fin de parcourt (d'où le terme laitue asperge), mais moi j'ai donné aux lapins !
Papillon, je n'ai pas de vrai objectif macro, mais je tenterai une photo du plus près possible des fleurs d'asperges ouvertes !
