
Blork ou l'impossible saison ?
-
- Grand Tomo
- Messages : 1822
- Inscription : 30 déc. 2018, 14:40
- Localisation : Essonne
- Tomate préférée : Cuor di bue
- Genre :
Re: Blork ou l'impossible saison ?
Whaou, la charlotte aux fraises, j'en tombe à la renverse ! 

-
- GiganTomo
- Messages : 7080
- Inscription : 29 déc. 2018, 23:20
- Localisation : Maine et Loire
- Tomate préférée : ???
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Blork ou l'impossible saison ?
La charlotte me fait de l'oeil aussi !
Tant de mains pour transformer ce monde, et si peu de regards pour le contempler ! Julien GRACQ
Suivi 2021 Suivi 2020 Suivi 2019
POUPO
Suivi 2021 Suivi 2020 Suivi 2019

-
- Maxi Tomo
- Messages : 2321
- Inscription : 09 janv. 2019, 14:20
- Localisation : Ardennes
- Tomate préférée : reif'red
- Genre :
Re: Blork ou l'impossible saison ?
Sinon Delanar, tu peux déguster ta confiture de cerise liquide avec de la glace et de la chantilly.
Nous utilisons aussi du sucre spécial confiture, sinon souvent elle est trop liquide ou il faut la faire trop cuire et elle est mois bonne.
La confiture de cerises est ma préférée ( après celle des myrtilles), mais en moyenne je nous n'en faisons que tous les 4 ans. Car une année sur deux il gèle trop tard ou il fait trop humide au moment de la floraison et la nouaison se fait mal. Et une année sur 4 soit il grêle soit il pleut fort au moment de la maturité soit il y a des habitants dans les cerises.
Donc comme il pleuviote, j'ai arrêté de cueillir les bigarreaux vite ramassé les fraises et madame vient de me faire une petite charlotte aux fraises et fait un peu de confiture aux fraises.
Nous utilisons aussi du sucre spécial confiture, sinon souvent elle est trop liquide ou il faut la faire trop cuire et elle est mois bonne.
La confiture de cerises est ma préférée ( après celle des myrtilles), mais en moyenne je nous n'en faisons que tous les 4 ans. Car une année sur deux il gèle trop tard ou il fait trop humide au moment de la floraison et la nouaison se fait mal. Et une année sur 4 soit il grêle soit il pleut fort au moment de la maturité soit il y a des habitants dans les cerises.
Donc comme il pleuviote, j'ai arrêté de cueillir les bigarreaux vite ramassé les fraises et madame vient de me faire une petite charlotte aux fraises et fait un peu de confiture aux fraises.
Re: Blork ou l'impossible saison ?
Marc & Roumba, j'ai suivi cette recette : https://www.cestmafournee.com/2011/10/c ... aises.html
Bon elle est vachement mieux présentée que ce que j'ai fait mais ce qui compte c'est que ce soit bon
Bon elle est vachement mieux présentée que ce que j'ai fait mais ce qui compte c'est que ce soit bon

"Pour ce qui est de l'avenir, il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible."
-
- Grand Tomo
- Messages : 1868
- Inscription : 30 déc. 2018, 12:42
- Localisation : Sisteron - altitude 485 m
- Tomate préférée : Mustang verte
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Blork ou l'impossible saison ?
Ah je vois que tu as de bonnes références, C'est ma fournée est un site que j'apprécie tout particulièrement car il est presque impossible de rater une recette si l'on suit bien les indications... mais attention... il faut vraiment bien les suivre, et quand il est noté 4 gr ça n'est pas 5 !
-
- Grand Tomo
- Messages : 1160
- Inscription : 07 janv. 2019, 13:29
- Localisation : Puy-de-Dôme (63)
- Tomate préférée : Orange Russian 117
- Genre :
Re: Blork ou l'impossible saison ?
Comme toujours en pâtisserie Papillon bleu, il s'agit d'être précis ! Et je suis de ton avis, C'est ma fournée est une très bonne référence ! (Le crumble de fenouil est à tomber par terre !)
Par un petit matin d'été, quand le soleil vous chante au cœur,
Qu'elle est belle la liberté, la liberté (Brassens)
Suivi 2019 Suivi 2020 Suivi 2021 Suivi 2022 Suivi 2023
Qu'elle est belle la liberté, la liberté (Brassens)
Suivi 2019 Suivi 2020 Suivi 2021 Suivi 2022 Suivi 2023
-
- Grand Tomo
- Messages : 1868
- Inscription : 30 déc. 2018, 12:42
- Localisation : Sisteron - altitude 485 m
- Tomate préférée : Mustang verte
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Blork ou l'impossible saison ?
Ah, ah, ce n'est pas Ch'lolo, le roi de la pâtisserie qui va nous contredire ! Pour le crumble de fenouil, j'en avais donné la recette sur Tomodori... c'est une recette "expliquée" sur C'est ma fournée, mais c'est surtout une recette de Yotam Ottolenghi dont j'ai presque tous les livres !!!
-
- GiganTomo
- Messages : 5412
- Inscription : 27 déc. 2018, 22:40
- Localisation : Forez (63)
- Tomate préférée : Téton de Vénus
- Genre :
Re: Blork ou l'impossible saison ?
Oui très bon site de pâtisserie (et du reste aussi !), j'y est découvert la méthode Tangzhong pour les brioches.
« L'intelligence est la capacité de s'adapter au changement. » - Stephen HAWKING
Suivi 2019 / Suivi 2020 / Suivi 2021
Suivi 2019 / Suivi 2020 / Suivi 2021
-
- Grand Tomo
- Messages : 1160
- Inscription : 07 janv. 2019, 13:29
- Localisation : Puy-de-Dôme (63)
- Tomate préférée : Orange Russian 117
- Genre :
Re: Blork ou l'impossible saison ?
Tout à fait, Papillon bleu, la recette est d'Ottolenghi, mais comme je n'ai aucun de ses livres le site de C'est ma fournée m'aide beaucoup !
Par un petit matin d'été, quand le soleil vous chante au cœur,
Qu'elle est belle la liberté, la liberté (Brassens)
Suivi 2019 Suivi 2020 Suivi 2021 Suivi 2022 Suivi 2023
Qu'elle est belle la liberté, la liberté (Brassens)
Suivi 2019 Suivi 2020 Suivi 2021 Suivi 2022 Suivi 2023
-
- TomoAdmin
- Messages : 12880
- Inscription : 26 déc. 2018, 23:17
- Localisation : Ligurie en Italie
- Tomate préférée : Sangre
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Blork ou l'impossible saison ?
Je suis allé voir le blog c'est ma fournée que je ne connaissais pas et j'y ai vu des recettes sympa à essayer !
La valeur d'un homme tient dans sa capacité à donner et non dans sa capacité à recevoir (A.Einstein)
Cheese 2019 Suivi 2020Suivi 2021Suivi 2022Hybridation non fortuite en Ligurie Geckos Hors de Ligurie

