Décrire la saveur des basilics

: ta demande est tout sauf un cadeau...
Alain à bien commencén je poursuis un peu
En partant du genovese, il a y en a plusieurs qui sont de la même famille question saveur, chacun ayant un arôme supplémentaire sur la même base
on peut y mettre anis, citron, thym et une partie des basilic pourpres (curieusement le plus sombre, presque noir est le plus proche du genovese)
Il y a encore les basilics verts à petites ou moyennes feuilles dont la saveur reste comparable au genevose.
A la rigueur le basilic de Chypre arbustif a une saveur/odeur encore assez proche du genovese
Complètement à l'opposé je mettrai le "basilic sacré" (vraiment très très spécial, certains qui aiment le genovese n'en supporte pas la saveur), un peu dans la même catégorie mais nettement moins extrême le Magic Moutain du Kenya
Ensuite plus ou moins à mi chemin entre ces deux pôles extrêmes, je mettrai le basilic réglisse, le basilic cannelle, le basilic thaï, ... certains pourpres
J'en oublie certainement y compris dans ceux que j'ai cultivé, mais l'exercice est vraiment des plus difficiles