Bonsoir à tous
tout est dans le titre...
Je ne suis pas fan du gout de l'aubergine mais j'aime bien en cultiver.
Quel est pour vous votre aubergine préférée (goût ou autre critère)?
Que pensez-vous de la Rosa bianca ou de la Dourga?
__________________________________________________________________________________________
Bonne saison 2025 à tous
la Dourga est une sélection de l'INRA qui n'a jamais réussi à faire son trou, et pourtant elle est aussi bonne que les autres et n'est pas 'trop' capricieuse à la germination... C'est pour cette raison que je la fais tous les ans, ainsi qu'une F1 (pour les mêmes raisons) la Bonica, qui en plus est très productive
je teste cette année l'Aubergine Rotonda bianca sfumata di rosa .
Pour le moment, j'ai un faible pour skoutari qui est belle, bonne et productive. Dommage qu'elle soit pas très grosse.
(cette année : rotonda Bianca, babentane et aubercêpe. )
j'ai testé l'année passée l'Aubergine Rotonda bianca sfumata di rosa, en fait elle reste claire si peu exposée au soleil, sinon elle fonce et tire sur le rose / violet. J'ai bien aimé !
.
La valeur d'un homme tient dans sa capacité à donner et non dans sa capacité à recevoir (A.Einstein)
Bcp de mal à germer, c’est la dernière sortie ici ... j’ai complété chaque motte d’une semence... le hic, toutes les premières sont sorties ! Devrait avoir du rab!
C'est ce qui s'est produit l'année passée : trop impatient alors que rien ne sortait j'ai ressemé dans les mêmes alvéoles aux mêmes emplacements et tout est finalement sorti... Pas simple de détricoter les racines lorsqu'il faut séparer les siamois à deux vraies feuilles
La Dourga - comme toutes les aubergines - se consomme immature. Tant qu'elle est intégralement blanche, elle est bonne à manger mais si elle commence à jaunir, les graines vont durcir à l'intérieur, ce qui est moins appétant