Tomates séchées / confites
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- GiganTomo
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Re: Tomates séchées / confites
Pour les tomates séchées je les utilise directement dans toutes les préparations en fin de cuisson ou aussi direct sur la pasta ! C'est fort en goût mais c'est bon !
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Re: Tomates séchées / confites
[HS]Juste pour information, une surdose de potassium est dangereux pour la santé. Après avoir tester un régime banane sur 7 jours, mon coeur n'a pas trop apprécié la dose. La visite aux urgences n'a pas été vraiment sympa [/HS]
Dernière modification par Linquat le 30 juil. 2020, 07:31, modifié 1 fois.
Raison : inutile de mettre la citation en entier
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Re: Tomates séchées / confites
Comme en toute chose, les excès sont préjudiciables.
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Re: Tomates séchées / confites
Merci alain! tu m'as donné envie de retester les tomates séchées!
au deshydratateur 8heures poistion 2 sur me mien (40°??)
avec sel, ciboulette, thym, ail
tomates cerises (blush, lucky tiger, black cherry, green doctor frosted, une non conforme rose, golden currant, matt's wild cherry)
celle qui n'etaient pas coupées en 2 n'etaient pas du tout seches!
résultat: tres bon!!!
combien de temps ça se conserve? dans l'huile et sans rien?
au deshydratateur 8heures poistion 2 sur me mien (40°??)
avec sel, ciboulette, thym, ail
tomates cerises (blush, lucky tiger, black cherry, green doctor frosted, une non conforme rose, golden currant, matt's wild cherry)
celle qui n'etaient pas coupées en 2 n'etaient pas du tout seches!
résultat: tres bon!!!

combien de temps ça se conserve? dans l'huile et sans rien?
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Re: Tomates séchées / confites
Un beau concentré de tomates et de couleurs !
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Re: Tomates séchées / confites
Content que cela donne des idées Mr.S,
je ne connais pas les temps de conservation car nous consommons toujours tout très rapidement !
Je ne l'ai fait que dans l'huile, donc dans mon cas pas de confrontation possible.
En théorie, si c'est bien sec et que cela ne prend pas l'humidité, cela peut se conserver plusieurs mois voire en années !?
Comme dans ton cas, des petites tomates laissées entières n'ont pas séché du tout (dans les conditions pour faire sécher celles coupées en deux). La peau n'est pas suffisamment hemi-perméable.
Avec des tomates de toutes les couleurs, cela donne un joli camaïeu !
je ne connais pas les temps de conservation car nous consommons toujours tout très rapidement !

Je ne l'ai fait que dans l'huile, donc dans mon cas pas de confrontation possible.
En théorie, si c'est bien sec et que cela ne prend pas l'humidité, cela peut se conserver plusieurs mois voire en années !?
Comme dans ton cas, des petites tomates laissées entières n'ont pas séché du tout (dans les conditions pour faire sécher celles coupées en deux). La peau n'est pas suffisamment hemi-perméable.
Avec des tomates de toutes les couleurs, cela donne un joli camaïeu !
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Re: Tomates séchées / confites
Dans le doute, je les conserve au congèl dans des sacs avec zip, je peux ainsi en prélever selon les besoins ! Et c'est vite décongelé ! 

Tant de mains pour transformer ce monde, et si peu de regards pour le contempler ! Julien GRACQ
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Re: Tomates séchées / confites
Les miennes sont au frigo depuis l'an dernier et sont intactes. Comme elles sont salées, la conservation ne pose pas de problème. Même la couleur rouge ne s'est pas altérée. Sous vide la conservation doit être optimale, avec ouverture au fur et à mesure des besoins.
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Re: Tomates séchées / confites
Bonjour,
Merci pour tous ces infos sur les tomates séchées, je vais donc tenter cette année en évidant les tomates et un peu de sel sucre et ail avec mon déshydrateur même si c’est un premier prix, mon objectif n’est pas de les mettre dans l’huile ou de ne pas utiliser d’électricité donc pas de congélateur ou de frigo pour les conserver, certes je devrais utiliser de l’électricité pour le déshydrateur mais le soleil du Nord n’est pas forcément le meilleur qu’il soit pour faire sécher les tomates…. Pour la conservation, je tenterai peut être sous vide à la cave ? Je garde le topic sous la main
Merci pour tous ces infos sur les tomates séchées, je vais donc tenter cette année en évidant les tomates et un peu de sel sucre et ail avec mon déshydrateur même si c’est un premier prix, mon objectif n’est pas de les mettre dans l’huile ou de ne pas utiliser d’électricité donc pas de congélateur ou de frigo pour les conserver, certes je devrais utiliser de l’électricité pour le déshydrateur mais le soleil du Nord n’est pas forcément le meilleur qu’il soit pour faire sécher les tomates…. Pour la conservation, je tenterai peut être sous vide à la cave ? Je garde le topic sous la main
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Re: Tomates séchées / confites
bonsoir,
c'est vrais que c'est une méthode de conservation ancienne.
après le passage à l'autoclave, les vêtements médical et autre instrument de torture subissent un "vide" qui a pour objectif de supprimer l'eau restant, je crois avoir compris que c'est pareil (vide) pour faire le double concentré de tomate ?
pourrais ton envisager la même chose pour déchécher (enlever l'eau) des tomate ?
dans les temps ancien, il arrivait à sécher naturellement (sens sel) par exemple à 40/45°au soleil ? (c'est une question)
autrement félicitation
c'est vrais que c'est une méthode de conservation ancienne.
après le passage à l'autoclave, les vêtements médical et autre instrument de torture subissent un "vide" qui a pour objectif de supprimer l'eau restant, je crois avoir compris que c'est pareil (vide) pour faire le double concentré de tomate ?
pourrais ton envisager la même chose pour déchécher (enlever l'eau) des tomate ?
dans les temps ancien, il arrivait à sécher naturellement (sens sel) par exemple à 40/45°au soleil ? (c'est une question)
autrement félicitation

bonne journée.