En fait, tous les poireaux, Bleus de Solaire, de Carentan, Jaune du Poitou ... sont perpétuels.
Si vous avez des doutes il suffit de faire l'expérience, c'est facile : vous laissez un poireau en terre jusqu'à l'année suivante, et vous lui coupez la tige florale dès qu'elle apparaît.
En septembre, quand il est tout desséché, vous le retirez avec sa motte :

Tiens tiens

Hé oui, des oignons, un peu plats comme pour les autres poireaux perpétuels (à part l'ail éléphant dont les éclats sont plus ronds)

Bon, j'ai ouvert ce sujet car je n'ai trouvé aucune trace sur le net de ces oignons de poireaux. A priori personne ne s'est amusé à les récolter, à les manger ou à les replanter.
Donc c'est une première mondiale, et je suis fier de vous annoncer que cette année je tente une expérience jamais réalisée à ce jour : repiquer des oignons de poireaux "annuels" :

A suivre donc dans les mois qui viennent, pour évaluer cette nouvelle façon de cultiver les poireaux ....
