Alain60 a écrit : ↑18 nov. 2021, 14:07
Anne a écrit : ↑18 nov. 2021, 12:39
... les escargots (je ne sais pas quel goût ça a, mais l'idée de bouffer une de ces bestioles me révulse l'estomac) ...
En fait la chair de l'escargot par elle même n'est pas très goûtue, c'est la sauce (beurre, ail, persil) qui relève et fait tout !
C'est sans doute l'idée qui te déplaît, mais une fois cuit cela n'est plus ni gluant ni visqueux !

comme le poulpe cru et cuit !
Perso c'est la cervelle qui me révulse l'estomac !
Tu as complètement raison, c'est dans la tête. Ça me dégoûte, comme les vers ou les insectes, sauf que les escargots font partie de mon environnement culturel gastronomique. C'est à un point tel que je ne peux pas non plus avaler les escargots de mer.
Alors que je raffole des fruits de mer en général, y compris les coquillages (cuits) et même les calamars, poulpes etc. dont l'aspect n'est pas spécialement engageant non plus.
Un copain camerounais m'a dit que dans son pays, ils ont d'énormes escargots qui sont débités en tranches. L'idée du steak d'escargot m'épouvante littéralement !
Le pompon, c'est que j'ai des amis anglais qui adorent les escargots.