Merci à tous pour vos divers messages, ca fait plaisir de voir un forum actif
Lili a écrit : ↑11 janv. 2022, 14:13

Chouette un voisin
-)tu peux nous en dire un peu plus sur tes variétés ? Tu verras nous avons plein de centre d’intérêts commun, kéfir, tomates, vignes, fais tu de la lactofermentation ? Au plaisir de discuter et d’échanger .
J'ai 30 pieds de Rondo, 10 Régent et 10 Phoenix. A refaire, je ne mettrai qu'une variété pour que tout soit à maturité en même temps, c'est plus simple pour vinifier ou tout presser le même jour, c'est un risque aussi en cas de maladie...
Yep, j'ai déjà fait de la choucroute avec les choux du jardin variété Filderkraut, excellente. Cet été, j'ai réalisé un bocal lacto de feuilles de vignes pour faire des Dolmas.
J'ai tenté de fermenter des tiges de fleurs d'ails, c'était un peu tard, elles sont restés dure.
Vince a écrit : ↑11 janv. 2022, 18:51
Tu fais d’autres légumes ? Quel type de culture utilises-tu ?
Je fais un peu de tout, courgette, potiron, pomme de terre, chou kale, melon (variété vieille France), épinard, concombre, pois, fève, tomate etc. Cette année j'ai essayé les cucuzze Sicilienne et les patates douces.
En général pour les vignes, j'utilise du petit lait en pulvérisation, et au jardin aussi je reste sur le naturel. Je ne pratique plus le labour depuis plus de 5 ans.
J'essaie au maximum de faire mes semis, je vais surement fabriquer une pouponnière pour cette année, d'habitude je bricole et utilise des néons pour les aubergines et tomates, poivrons et piments.