Pour l'instant elles sont d'un Orange qui tournerait par endroit au rouge orangé.curieusement elles sont plus colorées à l'intérieur. Je viens de manger celle ouverte ( la moins dure, elle était un peu souple)... En tant que tomate c'est infecte. Un goût entre le haricot vert cru et l'ortie. Aucun sucre. Un peu d'acidité. La chair est dure, un peu comme un haricot vert trop avancé et parcheminé.
Pour le fun j'hésite à me faire une salade avec deux tomates comme celles ci et deux de ma serre sur les pieds de mountain Magic, histoire de relier symboliquement les 'année 2021 et 2022, mais ça ne va pas être bon
Adriano compte tenu de l'étrangeté de ces tomates incapables de mûrir pas sûre que l'on puisse savoir ce qu'elles sont sensées fabriquer comme pigments ! Merci pour le lien, je vais aller voir.
Lili ce n'est plus trop la saison pour semer la mâche mais quelques variétés se sèment toute l'année.
Wilfried ta photo me rappelle étrangement mes différentes tentatives de culture d'orange Bourgoin!
Mogui je suis du genre à ne m'arrêter que quand il n'y a plus de difficulté... Donc motivée là ! Même si je viens d'apprendre que je vais devoir travailler à Miami tout le mois de mai, et va falloir gérer ça, a priori un défit
Et que l'année dernière j'avais semé ( avec succès !) Mes premières tomates au 2 février, avant qu'elles ne perdent 1 mois après avoir gelées, là j'ai déjà perdu trois semaines, plus de marge pour faire pas mieux que l'année dernière : ça ne commence pas au mieux. Mais bon, ce n'est que le début de l'épreuve, tout peut encore arriver, moi qui adore les chevaux je regarde souvent les courses et c'est parfois celui parti dernier ou qui a perdu beaucoup de temps sur une incartade qui triomphe à la fin
Matou tu as bien raison, merci de ce rappel, je viens du coup d'en prendre un sachet pour ma fille, j'ai toujours des scrupules à récolter ! Mais c'est exactement ce que tu dis, c'est génial car les trous faits par la récolte des plus beaux pieds se rebouchent très vite et ce magnifique tapis sera resté intact tout l'hiver malgré les prélèvements
Alain pour moi la mâche c'est comme l'ail des ours ( ou le cerfeuil), le mieux c'est de la laisser se ressemer d'elle même. Pour cela il faut la semer dans un endroit que l'on pourra lui abandonner, si peu de pieds lèvent les laisser vivre et grainer, si il y en a pas mal en laisser 4 ou 5 par M2 suffit. Les plus beaux.
C'est tellement bon , d'autant que celle du jardin est vraiment beaucoup plus parfumée que celle du commerce. En plus c'est assez cher , surtout quand on en mange régulièrement. Entre la mâche et les endives, bientôt les pissenlits sauvages, les " vraies" salades ne m'ont pas manquées cet hiver