Oui…… l’orage est passé par chez moi et si tu veux des débouchés pour tes figues Fouque, je peux te donner plusieurs recettes, les figues ne traînent pas longtemps par chez moi
Hello
Pour les confitures tu peux varier les parfums déjà (figues vanille, figues citron gingembre, figue orange cannelle, figue épices dont anis étoilée, cela fonctionne bien, si tu ne veux pas le faire en confiture car il y a trop de sucre tu peux utiliser toutes ces variantes avec un sirop très léger et après à stériliser en conserves.
Après il y a les figues confites, 2 passages des figues entières au sirop en bouillant un peu puis dernier passage au four sans sirop et direct dans le pot.
L’alcool de figues, 300gr de figues, 700 ml alcool 45 degrés, 30 gr de sucre ( c’est peu car je préfère pour ma part peu sucre) , un demi bâton de vanille, 1 ou 2 clou de girofle.
Des figues en conserves au vin blanc ou au vin rouge (façon poires) à stériliser donc
Des figues au naturel, avec 1 cas de sucre et un demi jus de citron et hop dans le sterilisateur….
Tu en veux encore ?…j’ai oublié déshydratée et le confit de figues au vinaigre….
Elles sont également excellentes en accompagnement, cuites au beurre ( après avoir été coupées en deux) à feu moyen/doux, pour les confir , elles accompagnent à merveille canard, oie, ou porc entre autre...
Fouque,
je te conseille de parcourir ce petit aperçu de quelques recettes à base de figues, moi cela m'a vraiment mis l'eau à la bouche, j'en salive encore ! Figues à gogo !
La valeur d'un homme tient dans sa capacité à donner et non dans sa capacité à recevoir (A.Einstein)
Oui Roumba, cela donne des idées; certaines sont vraiment simples d'autres comme la tarte tatin sont classiques et bien connues de tous, mais la figue n'est certes pas le premier fruit auquel on pense pour ce genre de tartes !
Le caque aux figues est quelque chose que j’apprécie, on peux y ajouter des noix ...
La valeur d'un homme tient dans sa capacité à donner et non dans sa capacité à recevoir (A.Einstein)