Chou rave
-
- Grand Tomo
- Messages : 1383
- Inscription : 01 août 2020, 16:58
- Localisation : Nîmes (Gard)
- Tomate préférée : Cherokee chocolate
- Genre :
Re: Chou rave
Est-ce que quelqu'un a testé bouilli ou cuit à la vapeur, comme le chou-fleur ?
Puis servi soit froid avec mayo, vinaigrette, ou un filet d'huile d'olive et de jus de citron, soit chaud avec une noisette de beurre fondu ?
Cru, ça ne me tente pas trop, car je ne suis pas fan de chou cru (ni rouge, ni vert, ni chou-fleur), alors qu cuit, c'est un de mes légumes favoris.
Ou peut-être le goût et la texture sont-ils différents de de ceux des autres choux ?
Puis servi soit froid avec mayo, vinaigrette, ou un filet d'huile d'olive et de jus de citron, soit chaud avec une noisette de beurre fondu ?
Cru, ça ne me tente pas trop, car je ne suis pas fan de chou cru (ni rouge, ni vert, ni chou-fleur), alors qu cuit, c'est un de mes légumes favoris.
Ou peut-être le goût et la texture sont-ils différents de de ceux des autres choux ?
-
- GiganTomo
- Messages : 7043
- Inscription : 29 déc. 2018, 23:20
- Localisation : Maine et Loire
- Tomate préférée : ???
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Chou rave
Intéressantes toutes ces recettes, j’en ai déjà cultivé mais je le mettais avec d’autres légumes soit en potage ou rôtis au four, ma version légumes d’hiver avec de l’huile d’olive ( comme pour les légumes d’ete). C’étaient des hâtifs de Vienne, très doux et tendres.
Il faudrait que j’en recultive !
Il faudrait que j’en recultive !
Tant de mains pour transformer ce monde, et si peu de regards pour le contempler ! Julien GRACQ
Suivi 2021 Suivi 2020 Suivi 2019
POUPO
Suivi 2021 Suivi 2020 Suivi 2019

-
- Vénérable Tomo
- Messages : 10135
- Inscription : 13 avr. 2019, 23:25
- Localisation : Estissac 10190
- Tomate préférée : aun't ruby's german green
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Chou rave
Roumba on est d'accord!
Anne j'en ai déjà fait cuire à la vapeur c'est très bon, très fin comme goût. Et très tendre. Un peu comme l'intérieur des tiges de brocolis comme consistance, mais plus doux comme goût.
Anne j'en ai déjà fait cuire à la vapeur c'est très bon, très fin comme goût. Et très tendre. Un peu comme l'intérieur des tiges de brocolis comme consistance, mais plus doux comme goût.
Le pire n'est jamais sûr
-
- Grand Tomo
- Messages : 1383
- Inscription : 01 août 2020, 16:58
- Localisation : Nîmes (Gard)
- Tomate préférée : Cherokee chocolate
- Genre :
Re: Chou rave
Yesss !!!
J'adore le brocoli !
Cat, tu m'as décidée, pour le coup, je suis dans les starting-blocks et je vais ouvrir l'oeil au marché.
J'adore le brocoli !
Cat, tu m'as décidée, pour le coup, je suis dans les starting-blocks et je vais ouvrir l'oeil au marché.
-
- Vénérable Tomo
- Messages : 10135
- Inscription : 13 avr. 2019, 23:25
- Localisation : Estissac 10190
- Tomate préférée : aun't ruby's german green
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Chou rave
Tu ne prends pas un trop gros risque en même temps 
Ceux du commerce sont beaucoup moins délicats que ceux du jardin mais cela permet de se faire une idée...
Ceux du commerce sont beaucoup moins délicats que ceux du jardin mais cela permet de se faire une idée...
Le pire n'est jamais sûr
-
- Maxi Tomo
- Messages : 2473
- Inscription : 27 déc. 2018, 09:12
- Localisation : Mons, Belgique
- Tomate préférée : Têtons de Venus
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Chou rave
Ici aussi, madame cuit le brocoli à la vapeur, un filet d’huîle d’olive, sel et poivre dans l’assiette. C’est très bon.
Quand il en reste le lendemain, je le ramasse à la poêle avec de l’ail , puis mélanger avec des pâtes
Quand il en reste le lendemain, je le ramasse à la poêle avec de l’ail , puis mélanger avec des pâtes

-
- TomoAdmin
- Messages : 12880
- Inscription : 26 déc. 2018, 23:17
- Localisation : Ligurie en Italie
- Tomate préférée : Sangre
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Chou rave
Vince, on sent l'influence de la cuisine Italienne !



La valeur d'un homme tient dans sa capacité à donner et non dans sa capacité à recevoir (A.Einstein)
Cheese 2019 Suivi 2020Suivi 2021Suivi 2022Hybridation non fortuite en Ligurie Geckos Hors de Ligurie


-
- Grand Tomo
- Messages : 1383
- Inscription : 01 août 2020, 16:58
- Localisation : Nîmes (Gard)
- Tomate préférée : Cherokee chocolate
- Genre :
Re: Chou rave
Le brocoli et le romanesco, c'est tellement bon que même sans rien, juste une pincée de sel, on se régale !
Tiens, à propos, tant qu'on est dans les choux...
Comment préparez-vous le chou kale ?
Sur les conseils de ma maraîchère, je l'ai préparé cru, en salade avec une vinaigrette. C'était horriblement dur, assez amer et franchement dég...asse. Même les poules n'en ont pas voulu.
L'expérience m'a suffisamment refroidie pour ne tenter aucune autre recette, mais comme en principe j'adore tous les choux, il faudrait quand même que je refasse un essai...
Tiens, à propos, tant qu'on est dans les choux...
Comment préparez-vous le chou kale ?
Sur les conseils de ma maraîchère, je l'ai préparé cru, en salade avec une vinaigrette. C'était horriblement dur, assez amer et franchement dég...asse. Même les poules n'en ont pas voulu.
L'expérience m'a suffisamment refroidie pour ne tenter aucune autre recette, mais comme en principe j'adore tous les choux, il faudrait quand même que je refasse un essai...
-
- Vénérable Tomo
- Messages : 10135
- Inscription : 13 avr. 2019, 23:25
- Localisation : Estissac 10190
- Tomate préférée : aun't ruby's german green
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Chou rave
Bonne idée Vince...
Mdr Anne, je n'ai jamais compris cet engouement sur les choux kale, j'ai essayé deux fois, j'ai trouvé cela dégueulasse les deux fois
. Cru comme toi et pour les mêmes raisons, cuit comme des chips ... ça ne vaut pas des pommes de terre 
C'est même toujours aussi dégueu.
Mdr Anne, je n'ai jamais compris cet engouement sur les choux kale, j'ai essayé deux fois, j'ai trouvé cela dégueulasse les deux fois
C'est même toujours aussi dégueu.
Le pire n'est jamais sûr
-
- Maxi Tomo
- Messages : 2241
- Inscription : 17 juil. 2019, 13:15
- Localisation : ch'Nord
- Tomate préférée : Malachite box
- Genre :
Re: Chou rave
Variété Superschmelz. Gros, tardif, pas fibreux, très bon gout ...

@cat69 : J'ai semé une seule fois des chous Kale. L'avantage c'est que c'est très rustique et que ça résiste fort bien aux grands froids.
Mais effectivement, gustativement parlant, c'est une purge
